11:14

Don't forget to be the way you are
Шапочка из фольги не способствует отражению всевозможных сигналов, а наоборот усиливает их. Таким образом, шапочки из фольги неэффективны при защите от сканирования пришельцами, спец.службами и т.д.

ссыль)

Вопрос: знали?
1. да 
112  (29.55%)
2. нет 
267  (70.45%)
Всего:   379

@темы: День Суперзнаний!, Наука

Комментарии
31.08.2017 в 23:33

Взламыватель сердец ржавой фомкой.
Очень забавно - пруфы принесу только тем, кто со мной согласен... А зачем им пруфы, они итак вам верят?
Свою "научную степень" вы также получали?
31.08.2017 в 23:40

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
Я мимокрокодил, но мне тоже очень любопытно было бы посмотреть на пруфы целебного воздействия шапочек.
31.08.2017 в 23:45

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
уточните, о чем желаете пруфы? О том, что нервная система работает на электричестве? ссылка

О том, что человеческое тело заполнено внутри электролитом? ссылка

О том, что электричество подчиняется закону Ома и закону Фарадея? ссылка

О том, что тело имеет собственное электромагнитное поле на самых разных частотах, в том числе инфракрасных? ссылка

О том, что в целом электричество в теле ничем не отличается от электричества, описанном в учебнике физики?

О том, что в качестве основного доказательства приведено описание эксперимента и его результаты, которые может проверить каждый человек?

Будьте добры, уточните, о каких доказательствах речь? Речь не о целительном воздействии шапочек, а о их влиянии на нервную систему. Не верите - так ведь описан эксперимент максимально точно, берите, пробуйте, воспроизводите, проверяйте - есть ли описанные результаты или их нет.
31.08.2017 в 23:53

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
Втроем Втройне Веселей, об этом.
Один из наиболее практичных эффектов - дайте шапочку или повязку из такой металлизированной ткани агрессивному или истеричному человеку, особенно женщине... И вы его/ее не узнаете )))) Полное буддийское збагойствие уже через день/неделю/месяц.
Я знаю физику, меня интересует конкретный аспект. Проводился ли эксперимент, вообще проводились ли какие-либо исследования конкретно влияния шапочек из фольги на поведение, или этот вывод - теоретизирование.
31.08.2017 в 23:59

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Медицинского эксперимента не проводилось. Была набрана независимая статистика без соблюдения методологии. Выборка - около 20 людей, самых обычных, как мы с вами. Эти люди независимо описали примерно схожие эффекты. Конечно, были и сильные выбросы из статистики (если я начну их описывать - это будет похоже на ненаучную фантастику, но ведь речь идет о субъективном восприятии). Но практически все до одного описали примерно то, что я и написал "становишься спокойным как слон независимо ни от чего, даже если был в самом возбужденном состоянии".

Если интересна механика этого процесса, то есть только предположение как оно может работать. Металлизированная ткань уплотняет электромагнитное поле в области лобных долей, а именно они отвечают за торможение нервной системы - то, что природа развивала последний миллион лет, увеличив лобные доли в шесть раз, соответственно и социализацию. То есть они в том числе отвечают за спокойствие, разумное мышление и интеграцию с социумом. По лобным долям можно написать много, но это основное. Их некорректная работа - это плохое торможение нервной системы, вспыльчивость, раздражение, агрессия, что мы неоднократно увидели в этой теме.

Также, я самостоятельно проверил эффект подобных предметов на себе, чем и поделился. Верить мне смысла мало, так вы проверьте.
01.09.2017 в 00:05

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
Выборка - около 20 людей, самых обычных, как мы с вами.
Спасибо, все ясно.
01.09.2017 в 00:08

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
не за что ))) Приятно, что смог описать так, что доступно людям с неоконченным высшим образованием.
01.09.2017 в 00:30

Взламыватель сердец ржавой фомкой.
А как насчёт проверки на плацебо?
01.09.2017 в 00:40

Музыковедьма
Факт огонь, спасибо :lol: Знала, но все равно каждый раз вспоминать смешно х)
Тред... тоже огонь. В определенном смысле :facepalm: :lol: :facepalm:
01.09.2017 в 00:41

Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
:facepalm:
01.09.2017 в 00:44

Музыковедьма
Втроем Втройне Веселей, еще одна попытка развести на эмоции? Серьезно? :\ Слишком толстая попытка развить еще один виток срача, прекращайте, пожалуйста.
01.09.2017 в 01:01

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
А как насчёт проверки на плацебо?

с методом двойного слепого тестирования знаком. Но дело в том, что я не производитель этой ткани и повязок, не делаю на них бизнес и вообще никак не отношусь ко всему этому. Соответственно мне нужно ничего доказывать никому, кроме себя. Нет нужды тратить деньги на организацию двойного слепого тестирования, шить 100 простых повязок, 100 металлизированных, искать людей, платить за эксперимент, обрабатывать данные. Просто поделился собственным позитивным опытом и мне все равно кто там что решит по этому поводу, я не имею никакой выгоды.

Кроме этого, нужно понимать, что психические явления (спокоен, раздражителен, волнуюсь, счастлив, умиротворен) - они всегда субъективны. В психологии это называется квалиа - мы никогда не можем быть уверены, что "зеленый" цвет для одного человека тот же, что для другого. Нет способов это проверить принципиально. Есть некоторая система договоренностей, в которой один человек называет цвет "зеленый" и другой называет его так же. Это касается всех описанных терминов, типа "истерика", "спокойствие" и прочее...

Но, тем не менее, мы все же понимаем что имеет в виду другой человек, верно? Несмотря на то, что методологической проверки не существует принципиально, психику на данном этапе развития науки никак не измерить. Что же остается? Остается только эксперимент, который и является основным и единственным научным доказательством любых теорий. И статистика отзывов по результатам.

Чтобы проверить плацебо или нет - покупаете такую ткань, делаете повязку, ставите описанный эксперимент. И дальше или подтверждаете его непредвзятыми отзывами или наоборот опровергаете так же непредвзято. В случае подтверждения нужно относиться со скепсисом. В случае опровержения нужно относиться с максимальной благосклонностью и желанием подтвердить. Только так эксперимент будет считаться непредвзятым. Если вы поучаствуете в накоплении статистики, попробуете и напишете результат, например здесь в любое время - это только поможет. А ценен - любой результат

Ishytori
все честно - сарказм на сарказм. Когда человек хочет уважения - общается уважительно, простое для понимания правило.
01.09.2017 в 01:16

Музыковедьма
Втроем Втройне Веселей, т.е., для вас уточнение про исследования - это сарказм. Ок, понятно. Вот вам еще порция "сарказма":
Чтобы проверить плацебо или нет
не покупается ткань и далее по тексту, а все-таки делается проверка двойным слепым методом. Точка. Все остальное - личные впечатления, медицинской и научной ценности не имеющие.
01.09.2017 в 01:19

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Это и были личные впечатления, если вы не заметили. Не пост в день суперзнаний, претендующий на премию, а всего лишь отзыв в комментариях о реальной работе этих "шапочек". Все, кто спорит - ни разу даже не попробовали, но все равно спорят. Так кто больше прав - тот, кто пробовал или тот, кто голословен и имеет нулевой опыт? )))

Возьмем абстрактный пример. Допустим, я пробовал морскую соль, а вы нет... Каких вы пруфов хотите, кроме предложения провести эксперимент самостоятельно: "попробуйте морскую соль"? Ведь вкус не описать никаким пруфом, как и спокойствие. И даже приведено описание где ее взять.
01.09.2017 в 01:24

"You aren’t crazy enough. Work on it."
тот, кто пробовал
*утверждает, что пробовал
01.09.2017 в 01:25

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
есть причины мне не верить, что я тестировал повязку из металлической ткани? Ну, допустим, а какова тогда моя мотивация обманывать, на ваш взгляд? В чем моя выгода то?
01.09.2017 в 06:00

фига
Втроем Втройне Веселей, не знаю, что там с повязками, но в этом треде вы мой герой
03.09.2017 в 18:37

Zinon
А если магнит к голове привязать какой-нибудь эффект будет?Спокойствия там,или возбуждения....
03.09.2017 в 19:59

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
не пробовал ))) Но в томографе ничего особого не ощущается, а магнитное поле там очень сильное, еще и переменное. Скорее эффект будет от магнитного голодания, если экранироваться от поля планеты.
07.09.2017 в 11:15

悪魔
я, конечно, поздновато... но все же, как физик, не могу пройти мимо кое-каких сомнительных утверждений.
Ничего не буду говорить про сами шапочки — это меня касается мало, но вот про мозг...
Внутри нейрона информация действительно передается посредством электричества. Но! Это электрический импульс. Каким образом к импульсам тут предлагают применять закон Ома — для меня остается загадкой.
Между нейронами информация передается посредством всплеска и перехода медиаторов, т.е. химическим путем. Каким образом тут можно пытаться применить закон Фарадея — для меня остается загадкой.
Заставить человека изменить свое эмоциональное состояние можно, таким образом, двумя путями (как минимум):
1) подавая в определенные области мозга электрические импульсы;
2) изменяя (добавляя или убавляя) концентрацию нейромедиаторов.
Описываемая шапочка подобными свойствами, как мне кажется, не обладает. Ну, если к ней, конечно, не подключить генератор импульсов и не повтыкивать иголки с химией...
07.09.2017 в 16:19

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Человек - сложный прибор, не сильно отличающийся от обычного приемника-передатчика электромагнитных волн. Не забываем, что говоря про электричество - мы в первую очередь говорим про электромагнитное поле, являющееся первичным. А схема генерации и движения зарядов уже может иметь разную природу. Но первичен именно электромагнетизм.

У тела есть разные частоты: частоты мозга примерно лежат в диапазоне 4-20Гц, это частоты "тактового генератора цнс", частоты импульсов нейронов. Помимо этих частот, излучателями (и скорее всего приемниками) электромагнитных волн являются клетки, причем очень мощным излучателями. Например, в инфракрасном диапазоне (примерно 40Терагерц) тело излучает около 100Вт в час, а при предельных нагрузках у спортсменов излучает даже киловатт мощности... Есть и другие частоты - для каждого органа и ткани они свои. Само тело внутри заполнено электролитом с различными ионами металлов, которые в том числе помогают формировать электрический ток на синапсах. Кровь, опять же имеет слабомагнитные свойства.

В итоге имеем тело целиком как некоторую электромагнитную станцию, на которую безусловно влияет металл (больше или меньше - вопрос отдельный, но влияет. Учитывая слабость полей человека - сильное влияние и не требуется). Сами по себе нервы - это аналог проводов, по которым подается ток, и длина этих проводов для некоторых аксонов может быть весьма значительной, до одного метра (вот здесь уже и закон Ома вполне применим для участка цепи). В целом, поля и токи человека малы сами по себе, но с учетом числа напиханной проводки, где суммарная длина проводов это половина расстояния до луны - получается в некотором роде, что человек одновременно и проводник, и катушка, и конденсатор, и трансформатор, и сопротивление, то есть сложный радиоприбор на ультраслабых полях широкого частотного диапазона.

На всю эту проводку конечно же влияют и электромагнитные поля и их плотность. А когда на голову надеваешь металл - плотность поля внутри объема увеличивается (из-за экранирования), создавая определенную форму поля (идеальная по комфорту форма - повязка). Там где электромагнитное поле более плотное - там и заряды от его индукции на проводах сильнее (поле то переменное фактически, с разными частотами)...

Подобрать частоты для внешних полей, чтобы они влияли на человека, достаточно непросто, скорее всего для каждого они индивидуальны, все таки организм - сложная система... Но вот уплотнить поле самого организма - это не ведет к нарушению его работы, а наоборот, усиливает его родной биологический ток на его родных частотах.

У меня предположение примерно такое, как оно могло бы работать. А то, что сам эффект есть - он просто есть, достаточно проверить.
07.09.2017 в 16:37

悪魔
Закон Ома-то тут причем?) А закон Фарадея тут причем?)
07.09.2017 в 16:42

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
вы же физик... могли бы и не спрашивать, а вспомнить...

Закон электромагнитной индукции описывает явление индукции переменного электромагнитного поля на проводах - это касательно Фарадея. Уплотняем поле - получаем более сильную индукцию, более сильные заряды в области повышенного поля. В первую очередь, это лобные доли, что и включает торможение парасимпатической нервной системы и человек успокаивается сам по себе, не прилагая усилий.

Закон Ома применим для длинных аксонов, например, двигательных... Была на проводе одна разность потенциалов, увеличили один потенциал, ток потек более сильный, "возвращаясь" в мозг и "подпитывая" его... Это что касается физики... Но тут для полного понимания хорошо бы еще рассматривать в совокупности с пониманием физиологии человека, а она в свою очередь цепляет психологию (психическое состояние). Мозг у человека потребляет 10-25% всех ресурсов организмов. Весь организм работает на то, чтобы мозг думал, собственно. В итоге это выражается в электропитании мозга. Оно сильнее - мозг работает лучше, качественней. Если питание слабое (плохая проводимость нервов при дисбалансе микроэлементов или например атеросклероз сосудов и хуже доставляется топливо для митохондрий) - мозг работает хуже и многие зоны просто не получают достаточного электропитания. Можно сказать, мозг переходит в спящий режим. А когда усиливаем микротоки на микрозначения - то и питание мозга интенсивней и работа качественней. Не говоря уже о том, что человек внезапно может узнать о себе нечто интересное, например получив доступ к лимбической системе (подкорке, подсознанию)
07.09.2017 в 16:57

悪魔
Вы формулировку-то помните?) Хоть одного из двух законов, на один из которых, между прочим, ссылку привели.
Закон Ома в любой форме применим к участку цепи (однородной или неоднородной) постоянного или переменного тока (в случае амплитуд). Но! не к импульсам сигналов. Одиночный сигнал это одиночный сигнал (внутри нейрона). Никакой закон Ома здесь применить нельзя.
Закон Фарадея утверждает о возникновении явления электромагнитной самоиндукции при изменении магнитного потока. Где вы тут магнитный поток-то меняете, да еще и периодически, стесняюсь спросить?)

Я еще раз повторюсь. К вашим шапочкам отношения не имею. Психологии/физиологии и прочего тоже не касаюсь (собственно, поэтому и не прошу расписывать все, что вы тут пытаетесь расписать уже второй коммент). Однако считаю глубоким моветоном вместо пруфов притаскивать ссылки на законы, к данной ситуации абсолютно неприменимые. Зачем так делать?
07.09.2017 в 17:02

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
а вы точно физик? Электромагнитное поле содержит в себе электрическую компоненту и магнитную. Или вы утверждаете, что электромагнитное поле не имеет магнитных свойств? Но это еще в 19 веке экспериментально открыли...

что касается применимости закона Ома... Вы видимо не совсем поняли его суть. Увеличиваем разность потенциалов на участке цепи. Ток течет сильнее. Неважно какой он - импульсный или неимпульсный. Подайте разность потенциалов 10В и ток пойдет, например 10mA в одном импульсе. Подайте 100В и ток пойдет уже 100mA тоже в импульсе.

Такое ощущение, что вы просто хотите докопаться на пустом месте, не понимая ни самих законов, ни электротехники... Ну хочется - докапывайтесь, что поделать, тут вам никто не помешает... Но если немного подумать, то вы только что узнали нечто новое о том, как вы устроены. И, знаете, не каждое новое знание является ложным... Предварительно стоит подумать - а что же мне написали, усвоить, проверить, переварить... А не исходить из позиции "сейчас я дурачка поймаю на 6 классе физики"... Порой так можно и самой попасть в неприятную ситуацию, если вдруг "дурачок" оказывается разбирается...
07.09.2017 в 17:16

悪魔
А вы долго будете пытаться на личности переходить?) Первый раз смолчала, второй раз - предупреждаю. Выглядит, будто аргументов не хватает, если что)

Плохо у вас с физическими законами. Электромагнитное поле само по себе явление самоиндукции (и закон Фарадея) не вызывает. Закон Ома к импульсам не применим. Надеюсь, если кто вдруг из пч будет читать дискуссию, это запомнит и не выдаст при случае ваши умозаключения на экзамене по физике. А то неуд получиться внезапно может. Собственно, предостеречь от этого и было целью моего появления здесь. В головах студентов и так достаточно ереси, чтобы еще и эта добавлялась. Засим откланиваюсь)
07.09.2017 в 17:27

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Простите, вы про импульсные блоки питания слышали? Расчет делали? Хотя бы одну электрическую схему паяли? ))) Закон Ома неприменим... Расскажите тогда какой закон применим к расчету силы тока в цепи для импульсного блока питания вместо закона Ома )))

Уважаемая, при изменении напряженности электромагнитного поля - меняются обе его компоненты. В общем случае, закон Фарадея для напряженности описывается следующим образом:

wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg...

а при отсутствии электростатического поля (хотя оно скорее всего тоже здесь имеет место) принимает вид:

wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg...

На личности я не переходил, просто по вашим вопросам сложилось ощущение, что вы студент 3-4 курса без реальной практики работы с электротехникой. Кому тут должно быть стыдно, я не знаю, но вряд ли мне...
07.09.2017 в 17:36

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Электромагнитное поле само по себе явление самоиндукции (и закон Фарадея) не вызывает

о наводках слышали что-нибудь? Берете кусок провода в изоляции, накидываете на ЛЭП и спокойно снимаете с провода (в изоляции) напряжение по закону электромагнитной индукции... Правда до поры до времени, пока энергосбыт не обнаружит утечку и не выпишет штраф.

А еще есть такая штука, как трансформатор... Тоже с этим законом...

Можете обижаться, можете рассказывать о том, что так не бывает... Но это всего лишь ваша собственная некомпетентность, уж извините за резкие слова.