Асоциальная сеть
Сегодня мне попалась ссылка на вебсайт, который показывает, как сложно дается чтение человеку с дислексией:
geon.github.io/programming/2016/03/03/dsxyliea
Одно слово так и не смогла разобрать. Ужас ((
geon.github.io/programming/2016/03/03/dsxyliea
Одно слово так и не смогла разобрать. Ужас ((
Она меня 10 лет знает, но всё равно никак представить не может))
(этот пост я прогоняла через проверку грамотности и всё равно пришлось редактировать)))
У меня есть подруга - она с дислексией закончила университет - только с помощью соседок по общаге, которые начитывали ей вслух тексты (память была отличная). Сейчас она профессор, д-р филологии. Но читать все равно нелегко.eonen, спасибо за наглядный пример!
хотя я бы не назвала себя начитанной(тем более на ангийском
dyslexiarf.com/kak-vidyat-lyudi-s-disleksiej/
Я английский тоже на слух учу. У них и без моей дислексии написание с чтением не совпадает, а уж когда ещё у самой проблеммы с этим, то вообще невозможно читать/писать)
И до сих пор помню как обижалась в 3м классе на тройку по матиматике, когда решение было верно, но в слове "ответ" было сделанно 3 ошибки
И ещё хочу спросить (не могу удержаться, простите) - вы в курсе, что ваш ник тоже написан с ошибкой? Ну, то есть - это баг или фича?
Но зато я всегда могла пересказать текст который прочитала (столько сил убила, конечно я запомнила!)) Знаю что для некоторых дислектиков сложно и понимать смысл написанного. Я видимо продиралась через обе проблемы разом, надо не только прочитать, но ещё и понять.
У меня в семье все читают и меня всё время травили интерессными книжками) В 14 лет я начала читать книжками (помню что это был Асприн)) Сейчас всё время читаю книги, но мне всё равно сложно читать что-то короткое, куда не успел погрузится и уже кончилось (короткие статьи или что-то вроде пикабу я почти не читаю, только если по прямой рекомендации - один пост/статью)
Как я пишу лучше не спрашивать, слава компьютерной эпохе!!!! А ещё меня всегда бесила фраза "кто много читает, тот правильно пишет" Я читаю сейчас много, но толку то? Буквы то я всё равно не вижу)) Я читаю "шаблонами", картинками "о это слово похоже на такое, наверно это оно" До 14ти лет я видимо набирала себе сет "шаблонов"
Кто-то как-то сказал что это техники скорочтения) Вот мои учителя бы посмеялись если бы услышали
Если взять текст из незнакомых слов, то у меня и сейчас будет очень низкая скорость чтения. Как-то смотрели фильм про больницу с субтитрами (много новых слов) Так я на каждой фразе паузу нажимала
Во какая простыня! Наболело))
вы в курсе, что ваш ник тоже написан с ошибкой?
Изначально я так где-то написала и не знала что это ошибка, а потом это стало уже фичей т.к. есть Мари и этот ник чаще не занят
Вообще переписывание самая больная тема. Почти никто не может понять как так можно сделать ошибку когда всё же уже написано! Но это же не просто написать это прочитать+написать, в 2 раза сложнее! Всю школу меня этим долбали
Как я заполняю всякие официальные бумажки...
Но как недавно выяснилось, я не могу читать ноты. Просто не понимаю на какой палосочке нотка стоит. Нужно очень внимательно смотреть, лучше с линейкой, что бы понять
ээээ... не поняла. Ну вот, допустим, год 1971 - сразу понятно, какой или цифры путаются?
Цифры в годе могут перепутаться, запятая перескочить в числе и т. д. Но математикой заниматься это не особо мешало.
Даты в истории сложнее.
Из-за того, что в детстве у меня были проблемы с концентрацией внимания и усидчивостью (наверняка вы знаете как называется этот синдром), я не умела читать. Я очень старалось запомнить буквы и читать по слогам, но чтение по-прежнему казалось попыткой разбора иероглифов. Они путались и скакали по книгам и кто только не пытался учить меня читать.
В 4-м классе - 32 слова в минуту. В 5-м - 64.
В начальных классах было дико страшно, из-за того, что я была таким отсталым ребёнком (именно в чтении), но ближе к 7-8 классам это само прошло каким-то образом — учёба давалась легко. Да я даже стала преуспевать в японском среди группы взрослых людей на курсах.
Понимаю людей с дислексией и желаю, чтобы окружающие тоже понимали каково это. Идея сделать подобную статью на гитхабе отличная, как и программное решение!