Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с) Раневская
В общем, тем, кто сам делает растительное молоко, посвящается!

Из сырого, очищенного от красной шелухи арахиса "молоко" получается внешне очень похожим на коровье - достаточно плотное, белое. Но вкус... О, на вкус оно напоминает молодой сладкий горошек из стручков

И пахнет соответствующе, убедительно демонстрируя, что арахис действительно относится к семейству Бобовые. Даже корица не спасет кофе от привкуса.

А вот "молоко" из соевых бобов из того же семейства ярко выраженных вкуса и запаха не имеет.

@темы: Кулинария

Комментарии
23.05.2020 в 14:38

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
катана гин, я даже не знала, что кто-то делает растительное молоко в домашних условиях. Но теперь мне любопытно попробовать арахисовое молоко.
23.05.2020 в 15:39

Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с) Раневская
Безумный Фред, ну, занятие на 10-15 минут, технология проста как апельсин, при этом никаких консервантов, гораздо дешевле покупного и можно сделать сколько нужно. Так что - почему бы и да? =)

С арахисовым первый блин комом, поэтому пока считаю, что самое крутое на вкус - из фундука. Такое есть в ассортименте у Alpro, очень рекомендую к кофе - никаких сиропов не надо.