Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с) Раневская
В общем, тем, кто сам делает растительное молоко, посвящается!
Из сырого, очищенного от красной шелухи арахиса "молоко" получается внешне очень похожим на коровье - достаточно плотное, белое. Но вкус... О, на вкус оно напоминает молодой сладкий горошек из стручков
И пахнет соответствующе, убедительно демонстрируя, что арахис действительно относится к семейству Бобовые. Даже корица не спасет кофе от привкуса.
А вот "молоко" из соевых бобов из того же семейства ярко выраженных вкуса и запаха не имеет.
Из сырого, очищенного от красной шелухи арахиса "молоко" получается внешне очень похожим на коровье - достаточно плотное, белое. Но вкус... О, на вкус оно напоминает молодой сладкий горошек из стручков
И пахнет соответствующе, убедительно демонстрируя, что арахис действительно относится к семейству Бобовые. Даже корица не спасет кофе от привкуса.
А вот "молоко" из соевых бобов из того же семейства ярко выраженных вкуса и запаха не имеет.
С арахисовым первый блин комом, поэтому пока считаю, что самое крутое на вкус - из фундука. Такое есть в ассортименте у Alpro, очень рекомендую к кофе - никаких сиропов не надо.