В ресторане Enoteca Maria шеф-поварами работают бабушки из разных стран мира (и один дедушка, отвечающий за пасту и равиоли).
Собственник заведения Джоди Скаравела решил предоставить работу бабушкам со всего мира после того, как потерял свою бабушку, мать и сестру.
Каждый день на кухне работают, как минимум 2 бабушки: одна из Италии и вторая — из какой-то другой страны мира: Сирии, Польши, Нигерии, Венесуэлы, Турции, Франции и многих других государств (в общей сложности, в ресторане представлены 30 разных кухонь).
Пруф: www.google.es/amp/s/www.forumdaily.com/vekovye-...
Собственник заведения Джоди Скаравела решил предоставить работу бабушкам со всего мира после того, как потерял свою бабушку, мать и сестру.
Каждый день на кухне работают, как минимум 2 бабушки: одна из Италии и вторая — из какой-то другой страны мира: Сирии, Польши, Нигерии, Венесуэлы, Турции, Франции и многих других государств (в общей сложности, в ресторане представлены 30 разных кухонь).
Пруф: www.google.es/amp/s/www.forumdaily.com/vekovye-...
Вопрос: Знали?
1. Да | 38 | (14.5%) | |
2. Нет | 224 | (85.5%) | |
Всего: | 262 |
Как трогательно.
И коммерчески успешно, как я понимаю - основное меню плюс новое каждую неделю. Я бы непременно сходила))
Вот их сайт www.enotecamaria.com/wp/
Еще нашла, пока искала информацию по ресторану и его владельцу.
www.nosgrandsmeresontdutalent.fr/
Во Франции есть похожая идея (а уж название вообще чуть не слово в слово), только еда на вынос, продаётся на выходе из пригородных поездов. Говорят о связи поколений - бабушки, которым "некого кормить" чувствуют себя чуть более полезгными; а "офисные клерки", у которых не осталось нормальных контактов с большой семьёй, чувстуют себя менее одинокими (ну и желудок тоже доволен, конечно же).