В ресторане Enoteca Maria шеф-поварами работают бабушки из разных стран мира (и один дедушка, отвечающий за пасту и равиоли).

Собственник заведения Джоди Скаравела решил предоставить работу бабушкам со всего мира после того, как потерял свою бабушку, мать и сестру.
Каждый день на кухне работают, как минимум 2 бабушки: одна из Италии и вторая — из какой-то другой страны мира: Сирии, Польши, Нигерии, Венесуэлы, Турции, Франции и многих других государств (в общей сложности, в ресторане представлены 30 разных кухонь).

Пруф: www.google.es/amp/s/www.forumdaily.com/vekovye-...

Вопрос: Знали?
1. Да 
38  (14.5%)
2. Нет 
224  (85.5%)
Всего:   262

@темы: Кулинария, День Суперзнаний!

Комментарии
01.06.2019 в 08:09

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Как трогательно.
01.06.2019 в 20:57

Зуб@стик,
Как трогательно.
:friend:
И коммерчески успешно, как я понимаю - основное меню плюс новое каждую неделю. Я бы непременно сходила))
Вот их сайт www.enotecamaria.com/wp/

Еще нашла, пока искала информацию по ресторану и его владельцу.
www.nosgrandsmeresontdutalent.fr/
Во Франции есть похожая идея (а уж название вообще чуть не слово в слово), только еда на вынос, продаётся на выходе из пригородных поездов. Говорят о связи поколений - бабушки, которым "некого кормить" чувствуют себя чуть более полезгными; а "офисные клерки", у которых не осталось нормальных контактов с большой семьёй, чувстуют себя менее одинокими (ну и желудок тоже доволен, конечно же).