Что жюльен придумали в Советском Союзе и с французской кухней он связан только названием. Из пруфов только статья на коммерсанте, но вроде правдоподобно.
Внимание!
четверг, 19 ноября 2015
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
What have I learned today?
Авторизация
Записи
- Календарь записей
- Темы записей
-
556 Животные
-
500 История
-
458 Хмели-сунели
-
416 Языки
-
349 Человек
-
332 Страны
-
324 Биология
-
279 Знаменитости
-
271 Культура
-
238 Медицина
-
227 Кино
-
212 Литература
-
206 Наука
-
205 Подтверждено
-
177 Техника
-
175 Музыка
-
170 Искусство
-
170 География
-
167 Кулинария
- Список заголовков
Главное меню
википедия подтверждает.
Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице)