10:21

Что жюльен придумали в Советском Союзе и с французской кухней он связан только названием. Из пруфов только статья на коммерсанте, но вроде правдоподобно.

@темы: Кулинария, Страны

Комментарии
19.11.2015 в 10:32

кинул полтинник чтобы не выделяться
ага. была в шоке однажды, узнав :lol:

википедия подтверждает.
Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице)
19.11.2015 в 15:04

I burn things
0___о
19.11.2015 в 22:56

Вишнёвый сок и мороженка
Мой мир уже не будет прежним....
20.11.2015 в 20:35

:wow2: Опаньки!