Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Узнала сегодня (из программы "How it’s made?" по Дискавери), что для изготовления текилы используется только сердцевина голубой агавы. Готовность сырья перед сбором определяют по сочности листьев, ага, но сами их срубают.
А выглядит сердцевина вот так
Пруф в википедии в первом же абзаце.
Так что таки хмели-сунели. Нет.
Я искренне думала, что используют листья, но не настолько этим интересовалась, чтобы уточнить.
А выглядит сердцевина вот так
Пруф в википедии в первом же абзаце.



просто мне показалось, что если факт присутствует в самом определении текилы ("крепкий алкогольный напиток, приготовляемый из сердцевины голубой агавы"), то он довольно очевиден для того, кто хоть на минутку интересовался тем, что вообще такое текила. Я не интересовалась прицельно, но почему-то думала, что раз агава имеет мясистые сочные листья (и больше почти ничего), так из чего ещё текилу гнать... Удивилась. )
Но, в принципе, можно и убрать тег, если вот прям совсем никак.
я тоже думала, что только листья, только хардкор, и что потом новые отрастают из сердцевины.