понедельник, 17 августа 2015
Сегодня я узнала, что в ЕвроСоюзе помидор считается фруктом.
Слово ВикипедииСлово Википедии:
Различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные синкарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод.
В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты — это фрукты.).
В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры не овощи, а фрукты.
В русской сельскохозяйственной литературе, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%...
@темы:
Хмели-сунели,
Растения
У вас шикарная ава, не могу не сказать)
Но тыква, относится к тому же виду, что кабачок, патиссон, и... арбуз. А арбузик, это же типа ягода (так нам в школе говорят). Так что по аналогии, тыква тоже ягода... и что то я запуталась)))
А арбуз не ягода, а тыквина. И обе этих категории - ягодовые плоды. И если называть ягодами всё, что относится к ягодовым плодам, то большую часть съедобного мы туда и отнесём.
А с чем связан этот хитрый ход с помидорами? Как в США, со сборами / налогами?
Старуха Лоухи,
Я этого не знала. Никогда даже не видела такого варенья! Спасибо
срочно в магазин!бесяня,
Да да, и добавляют в фруктовый салат. Но у меня пруфа нет, поэтому не писала.
Mild Ale,
Хммм...они у нас как фрукты расфасованые продаются (Австрия), а у турков лежат рядом с бананами.
Кеттарийская Чиффа,
Это все дыня, арбуз и тыква - это ягоды и тыквины
В США двойной стандарт получается - это фрукт, который облагается налогами как овощь.
Ботаники по научному считают помидор фруктом, а в продовольственном смысле (и традиционно) помидор считается овощем. Вроде все.
Ещё есть луковый конфитюр/мармелад и конфитюр из острого перца.
Конфитюр из перца чили
Луковый мармелад
Ссылки наугад из гугла, у меня в закладках нету - не решаюсь.
О, а ещё есть варенье из зелёных помидоров. Из зелёной оболочки грецкого ореха. Из розовых лепестков. Так что это как-то сильно сложно - ориентироваться по возможности сделать конфитюр.
Швеция