18:09

Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Узнала, что гематоген делают из бычьей крови.:facepalm3: My whole life has been a lie...
«Гематоген готовится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущенного молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества.»©

@темы: Медицина, Хмели-сунели

Комментарии
22.02.2015 в 18:23

Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Ну так это же первое, что всплывает из асоциаций про гематоген ))
22.02.2015 в 18:27

***
А кто-то этого не знает?
22.02.2015 в 18:29

DING DONG YOU ARE WRONG
Creusa, нет. Я дожила до 20 с лишним лет без этого знания, и теперь чувствую, что было бы лучше, если бы оно так и оставалось =(
22.02.2015 в 18:33

Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Да, мне бы тоже без этого знания жилось бы лучше. (((
22.02.2015 в 18:44

No murmur, no impatience, no petulance(с)
:susp::horror::buh::weep::weep2::weep3:
22.02.2015 в 18:46

надо больше верить и меньше лгать, и поток пронесёт мимо труп твоего врага.
Дорогая матушка в моем детстве из вредности попыталась отбить мне этим фактом любовь к гематогену...не вышло, я был не брезгливым ребенком. :д
22.02.2015 в 18:55

мурр-мурр-мурррр
узнала об этом лет в 8-9, и теперь временами просвещаю окружающих. прикольнее всего в этот же момент гематоген жевать - какие у людей лица)))
22.02.2015 в 18:57

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Читала я на днях состав гематогена. Сорри, но бычья кровь - это только память о нашем натуральном советском прошлом. Сегодня это - конфета с добавлением препарата железа. Может в России где-то и есть ТОТ самый гематоген, почитайте состав.
22.02.2015 в 19:06

Хватит себя жалеть и прикрываться "стрессом", победа всегда дается слишком высокой ценой. (c)
Я дожила до 20 с лишним лет без этого знания, и теперь чувствую, что было бы лучше, если бы оно так и оставалось =(
22.02.2015 в 19:09

Кто не рискует - тот тоскует.
Александра Вэн, maskarad pluton, Икигай, а что в этом плохого?
22.02.2015 в 19:09

Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Ну так это же первое, что всплывает из асоциаций про гематоген ))
Как же я была слепа.:lol:

А кто-то этого не знает?
Для того и стоит тег Хмели-сунели.) К тому же, как оказалось, да, кто-то не знает.

Александра Вэн, maskarad pluton, Икигай, приношу свои искренние извинения. Т_Т

your Lionheart, Лия Малкавиан, вы очешуительно суровы.:gigi:

Читала я на днях состав гематогена. Сорри, но бычья кровь - это только память о нашем натуральном советском прошлом. Сегодня это - конфета с добавлением препарата железа. Может в России где-то и есть ТОТ самый гематоген, почитайте состав.
Читала состав гематогена за 5 минут до создания этого поста - с упаковки съеденного прямо перед этим батончика. И почему я не погуглила его раньше?>__< :lol:

В состав входит чудесное вещество Альбумин черный пищевой. Добыча его происходит не менее чудесным образом.

Сорри, но в моем случае это ТОТ самый гематоген. Может в России где-то и есть другой, почитайте состав.:-D
22.02.2015 в 19:15

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Кеиннари, вам там в России везёт! Я бы с удовольствием съела настоящего гематогена. Мы тут, в Латвии, литовским пробавляемся. Есть ещё какой-то. но они все - конфеты )
Состав читаю , практически у всего самой противно ))
22.02.2015 в 19:24

Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
IsalimA, я бы с удовольствием поменялась на конфетки, которые не делали из крови. Эх)

Состав читаю , практически у всего самой противно ))
Здорово же) Надо у вас поучиться)
22.02.2015 в 19:40

"Hey, Darren! Daaarreen! Am I a good kisser?"(c)
Папа лет в 8 рассказал)) Пофигу, всё равно гематоген люблю:gigi:
22.02.2015 в 19:45

Кто не рискует - тот тоскует.
я бы с удовольствием поменялась на конфетки, которые не делали из крови
Кеиннари, ну так тогда же весь смысл теряется. Это же не конфетки. А бад.
22.02.2015 в 19:47

Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Shai-Hulud.
Сегодня это - конфета с добавлением препарата железа.
Я про такие конфетки.
22.02.2015 в 19:58

Кто не рискует - тот тоскует.
Кеиннари, а, все понятно :)
22.02.2015 в 20:19

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Вспомнилась история про девушку-веганку, которая любила гематоген и постоянно полоскала мозги коллегам на тему правильного питания и вообще ЗОЖ. Однажды уставшие коллеги рассказали ей, как делаются её любимые сладости.
22.02.2015 в 20:36

Консервативный параноидальный хомяк-паникер.
справедливости ради, сначала Гематоген стали делать не из бычьей, а из собачьей крови, а уж потом превратили в просто конфету
22.02.2015 в 20:39

бросил пить и продолбал эполеты
Ну гематогенки и гематогенки. Мне в детстве рассказали, что из крови (правда, задвигали про медвежью, а не бычью), но я к ним ровно дышу, не фанат, но и не брезгую. Знакомая обожает просто, причём знает из чего и её это мало волнует.
22.02.2015 в 21:05

"Who is this History? Is he cute?"
А в чем проблема-то брезгливости? Мясо едят большинство, чем кровь хуже?
22.02.2015 в 21:20

Рррррррь!
Жизнь Тигрря не будет прежней!:facepalm:
22.02.2015 в 21:36

I burn things
емнип, из телячьей, ваще-та
22.02.2015 в 22:02

А в чем проблема-то брезгливости? Мясо едят большинство, чем кровь хуже?
Вот, кстати, да) Что такого шокирующего?
Гематоген не ем - вкус не нравится)
22.02.2015 в 22:20

Суминатор(с)
в чем проблема-то брезгливости? Мясо едят большинство, чем кровь хуже?
а хз. вот я люблю колбасу, мясо и прочее. а вот ту же кровянку фуфуфу, и внутренние органы типа печенки тоже фуфуфу х)
а по теме... надо просто как обычно забыть из чего что делается, а то потом есть спокойно не смогу х))
22.02.2015 в 22:32

Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
как много вас, фиялки! ))
ну, как бы, в названии прямо же и намекают "гема" - кровь(греч.)
22.02.2015 в 22:53

танец пьяного жирафа
Узнала об этом пару лет назад, шок-паника-кактак, хотя особой любви к этим "шоколадкам" никогда не питала. Потом глянула состав гематогена, никакой крови не нашла, успокоилась)) теперь понимаю, что вся засада в альбумине)
Ешьте, дети, альбумин - будете здоровы :-D
Вопрос: Почему в советские времена на этикетке с гематогеном писали «бычья кровь», а теперь нет? Современный гематоген более низкого качества или у него другой состав?
23.02.2015 в 00:21

Тронь меня - и ты тронешь сухой репей,/ ... /тех, кого нет в живых, но кого я помню. (c) И. Бродский
как об этом можно не знать вообще? о_О
23.02.2015 в 07:47

И что в этом такого? Наоборот, выбираю гематогены именно с альбумином - они натуральнее. И жареную свиную кровь ем с удовольствием.
23.02.2015 в 11:32

kuin orpo piru
когда я была еще крохотной личинкой человека, нам с братьями старшие с охоты приносили медвежью кровь в термосе.
если резали поросенка, вынимали нож, подставляли эмалированную кружку и пока кровь горячая давали детям.

было нормально. а вот кровянку и прочие блюда из крови никогда не могла есть. гадость. кровь должна быть теплая и свежая.... или натуральный гематоген. да)