Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Узнала, что гематоген делают из бычьей крови.
My whole life has been a lie...
«Гематоген готовится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущенного молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества.»©

«Гематоген готовится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущенного молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества.»©
Как же я была слепа.
А кто-то этого не знает?
Для того и стоит тег Хмели-сунели.) К тому же, как оказалось, да, кто-то не знает.
Александра Вэн, maskarad pluton, Икигай, приношу свои искренние извинения. Т_Т
your Lionheart, Лия Малкавиан, вы очешуительно суровы.
Читала я на днях состав гематогена. Сорри, но бычья кровь - это только память о нашем натуральном советском прошлом. Сегодня это - конфета с добавлением препарата железа. Может в России где-то и есть ТОТ самый гематоген, почитайте состав.
Читала состав гематогена за 5 минут до создания этого поста - с упаковки съеденного прямо перед этим батончика. И почему я не погуглила его раньше?>__<
В состав входит чудесное вещество Альбумин черный пищевой. Добыча его происходит не менее чудесным образом.
Сорри, но в моем случае это ТОТ самый гематоген. Может в России где-то и есть другой, почитайте состав.
Состав читаю , практически у всего
самой противно ))Состав читаю , практически у всего самой противно ))
Здорово же) Надо у вас поучиться)
Кеиннари, ну так тогда же весь смысл теряется. Это же не конфетки. А бад.
Сегодня это - конфета с добавлением препарата железа.
Я про такие конфетки.
Вот, кстати, да) Что такого шокирующего?
Гематоген не ем - вкус не нравится)
а хз. вот я люблю колбасу, мясо и прочее. а вот ту же кровянку фуфуфу, и внутренние органы типа печенки тоже фуфуфу х)
а по теме... надо просто как обычно забыть из чего что делается, а то потом есть спокойно не смогу х))
ну, как бы, в названии прямо же и намекают "гема" - кровь(греч.)
Ешьте, дети, альбумин - будете здоровы
Вопрос: Почему в советские времена на этикетке с гематогеном писали «бычья кровь», а теперь нет? Современный гематоген более низкого качества или у него другой состав?
если резали поросенка, вынимали нож, подставляли эмалированную кружку и пока кровь горячая давали детям.
было нормально. а вот кровянку и прочие блюда из крови никогда не могла есть. гадость. кровь должна быть теплая и свежая.... или натуральный гематоген. да)