20:34

“You will have to open up his heart for me - is that something you could do, Kate Walker?”
Узнала о существовании чая "Ирландский завтрак", состоящий из различных сортов черного с обязательным добавлением виски и меда :-D
подробнее

@темы: Кулинария

Комментарии
20.11.2014 в 21:20

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Дегре, поверьте профессионалу - "Ирландский завтрак" - это смесь только черных чаев)
а то, что вы пишете, называется "Ирландский чай")
20.11.2014 в 21:49

У ирландцев еще и традиционный ирландский кофе прекрасен.)) Естественно, тоже с виски.)) Ням.
20.11.2014 в 22:52

Nullius in verba
Это не "традиционный ирландский кофе", а всего лишь коктейль, который так называется.
Ирландцы по части стереотипов о них у иностранцев не отстают от русских.
21.11.2014 в 02:51

“You will have to open up his heart for me - is that something you could do, Kate Walker?”
Кайэр, я нашла такое название на нескольких сайтах, вот и написала) впрочем, у меня нет причин не верить и вам.

wendy_brandy, :friend:

necrobiosis, ирландцы не пьют кофе с алкоголем?)
21.11.2014 в 09:15

necrobiosis, да это коктель и они иногда прикалываются над туристами, спрашивая, не желаете ли попробовать наш традиционный ирландский кофе? что, в общем-то, не означает, что кофе без виски они не пьют или что не пьют вовсе, это просто устоявшееся название этого напитка, вы очень категоричны.

Дегре, в Ирландии есть еще даже вторые блюда с пивом.)) Название чаще всего звучит как Guinness pie и представляет собой винегрет тушенное мясо с гиннесом и овощами в горшочке на который натянуто тесто и собственно оно тоже запеченное, ну или просто кладут сверху. Но я вот боюсь писать что это традиционное блюдо для туристов так точно, так как ожидаю комментов о стереотипном мышлении. :gigi:
Дегре, вы извините, что залезла в Вашу тему, просто я ничего против алкоголя в еде и Ирландии не имею.)) :wine:
21.11.2014 в 11:36

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
представляет собой винегрет тушенное мясо с гиннесом и овощами в горшочке на который натянуто тесто и собственно оно тоже запеченное, ну или просто кладут сверху.
очень вкусно, кстати)))

Дегре, если интересно (Остапа понесло по любимой теме :gigi: ), то именно Ирландский завтрак - это купаж черных чаев с обязательным добавлением копченого чая, в основном, это купаж индийского чая Ассам, мелколистового цейлонского чая и "хвойного" копченого чая Лапсанг Сушонг. Более деликатный "фруктовы" вариант копченого чая ,который называется Чжень Шань Сяо чжун в этой смеси обычно не использовался, так как 1) был дорогим и 2) не придавал нужной терпкости и горчинки.
ирландцы вообще любители самого крепкого чая на островах. На среднюю чашку идет 2-3 пакетика или 1 ч.л. с горкой
Сейчас смесь Ирландский завтрак осталась только у самых старых импортеров чая, ну и плюс любители-энтузиасты (как ваш покорный слуга) развлекаются купажированием в масштабах пары десятков килограмм
21.11.2014 в 12:15

Кайэр, о как! получается, что ирландский чай - это суровый альтернативный вариант, за неимением знаменитого Сушонга, можно добавить виски.))
21.11.2014 в 12:25

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
wendy_brandy, не, с добавлением виски традиционно употребляется шотландский)))
а ирландский пропитывают виски и сушат. потом заваривают) вкус - специфический))) и сейчас, опять же, уже мало где делают.

так как до Ирландии и Шотландии доходил, в основном, подмоченный или старый чай, то нужно было как-то сглаживать неприятные привкусы. плюс особенность воды, в которой чай заваривается - на жесткой воде этих регионов никакие "слабенькие" чаи не перебьют вкус воды. поэтому и дополнительное копчение, и всякие травки, и отбивание неприятных запахов с помощью виски