“You will have to open up his heart for me - is that something you could do, Kate Walker?”
Узнала о существовании чая "Ирландский завтрак", состоящий из различных сортов черного с обязательным добавлением виски и меда 
подробнее

подробнее
а то, что вы пишете, называется "Ирландский чай")
Ирландцы по части стереотипов о них у иностранцев не отстают от русских.
wendy_brandy,
necrobiosis, ирландцы не пьют кофе с алкоголем?)
Дегре, в Ирландии есть еще даже вторые блюда с пивом.)) Название чаще всего звучит как Guinness pie и представляет собой
винегреттушенное мясо с гиннесом и овощами в горшочке на который натянуто тесто и собственно оно тоже запеченное, ну или просто кладут сверху. Но я вот боюсь писать что это традиционное блюдодля туристов так точно, так как ожидаю комментов о стереотипном мышлении.Дегре, вы извините, что залезла в Вашу тему, просто я ничего против алкоголя в еде и Ирландии не имею.))
очень вкусно, кстати)))
Дегре, если интересно
(Остапа понесло по любимой теме
), то именно Ирландский завтрак - это купаж черных чаев с обязательным добавлением копченого чая, в основном, это купаж индийского чая Ассам, мелколистового цейлонского чая и "хвойного" копченого чая Лапсанг Сушонг. Более деликатный "фруктовы" вариант копченого чая ,который называется Чжень Шань Сяо чжун в этой смеси обычно не использовался, так как 1) был дорогим и 2) не придавал нужной терпкости и горчинки.ирландцы вообще любители самого крепкого чая на островах. На среднюю чашку идет 2-3 пакетика или 1 ч.л. с горкой
Сейчас смесь Ирландский завтрак осталась только у самых старых импортеров чая, ну и плюс любители-энтузиасты (как ваш покорный слуга) развлекаются купажированием в масштабах пары десятков килограмм
а ирландский пропитывают виски и сушат. потом заваривают) вкус - специфический))) и сейчас, опять же, уже мало где делают.
так как до Ирландии и Шотландии доходил, в основном, подмоченный или старый чай, то нужно было как-то сглаживать неприятные привкусы. плюс особенность воды, в которой чай заваривается - на жесткой воде этих регионов никакие "слабенькие" чаи не перебьют вкус воды. поэтому и дополнительное копчение, и всякие травки, и отбивание неприятных запахов с помощью виски