Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Стало открытием для меня, что довольно известная сейчас рыба Пангасиус, он же Морской язык, на самом деле канальный сомик. Пресноводный, да.

@темы: Кулинария, Биология, Хмели-сунели, Животные

Комментарии
29.01.2014 в 10:40

Кот говорит внутри меня.
мы однажды в маркете
хотели его взять
и тут бабка из очереди высунулась:
да вы что!
это же помойная рыба!
она у китайцев в рисовых чеках
химию жрёт.
наши бабки умные)))
да и знают всё обо всём.
короче мы передумали брать его.
29.01.2014 в 11:29

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Химию жрет ))) хехе
Короче люблю я сомятину, язык этот не исключение
29.01.2014 в 13:23

Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Единственная рыба, которую я ем. Так вообще рыбу не люблю.
29.01.2014 в 13:39

натуральнее радуги
я могу рассказать про недавнее открытие насчет лосося))
29.01.2014 в 13:44

черный пояс по поеданию сгущенки
а что вы с ней делаете, чтобы она съедобной была?
если что, проблем с приготовлением прочих видов рыбы не испытываю
29.01.2014 в 13:48

натуральнее радуги
а что вы с ней делаете, чтобы она съедобной была?
последний раз запекал в духовке с лимоном и приправами, обмокнув предварительно в яйце. Получилось очень даже))
29.01.2014 в 13:54

черный пояс по поеданию сгущенки
Mort, ясно, моя проблема в нелюбви лимона к рыбе))
а что с лососем?
29.01.2014 в 14:09

натуральнее радуги
Kellaino, узнал что его не существует, а то что принято называть лососем на самом деле семга))
29.01.2014 в 14:17

черный пояс по поеданию сгущенки
Mort, но атлантический лосось же вроде вполне правильное название, не? типа синонима.
меня вообще интересует, откуда берутся названия рыб в торговых точках. вчера вот покупала камбалу - на прилавке были какие-то дори, еще пара видов чего-то непонятного (гугл даже таких не знает), несколько видов форели и лосося рядом с семгой. я понимаю, что форель и семга - это как небо и земля, но что они называют лососем?.. и чем различается вся эта форель (3-4 вида)...
29.01.2014 в 14:51

натуральнее радуги
Kellaino, это меня и смутило. Я читал рецепт на сайте, там написано "филе лосося". я пошел в маркет, обошел весь рыбный отдел трижды, все было, а лосося не было)) Только после того как я купил семгу (потому что внешне она напоминала лосося с картинки в рецепте) увидел что на ценнике написано "лосось (семга)" ))
29.01.2014 в 14:57

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Mort, Я читала про лосося у тебя в дневе )))) поржала ))

Пангасиуса готовлю как любую другую рыбу, без каких-либо хитростей. И да, тоже не люблю лимон с рыбой
29.01.2014 в 18:08

Mort, как это не существует? Лососевые - это большое рыбье семейство. Как говорится каджая сёмга - лосось, но не всякий лосось - сёмга :) А в рецепт в качестве лосося и красная форель сгодится :)
Kellaino, и чем различается вся эта форель (3-4 вида)..., может там часть форели речная, с белым мясом?
29.01.2014 в 18:11

натуральнее радуги
Strial, не существует потому что нельзя взять "филе лосося", как говорится в рецепте)
29.01.2014 в 19:45

черный пояс по поеданию сгущенки
Strial, речной же вроде 1 вид всего, а там прям такое разнообразие - и все форель:hmm:
30.01.2014 в 15:14

Kellaino, возможно, тогда по месту производства. У меня в ближних магазинах красная фрорель бывает норвежская и российская, остальное сёмга-горбуша-нерка-кижуч разный, но может у каких торговцев и оно "форель"?
30.01.2014 в 15:21

черный пояс по поеданию сгущенки
Strial, нет, видимо, просто фантазеры. были семга, кижуч, сиг неизвестной породы, загадочный лосось и она, форель)))
качество рыбы у них, правда, вполне себе