23:29

Ihan täyzi-igäine briha
Узнал, что с конца 90-х в России полностью прекращено производство традиционного 100% ржаного хлеба.
То, что продаётся сегодня как "чёрный хлеб" - хлеб серый, а также подкрашенный патокой заварной. И всего "чёрного хлеба" сегодня 10%, а раньше было 60%.

Комментарии
16.11.2013 в 07:53

реликтовый долбоящер
став обладателем хлебопечки, узнала, что 100% ржаной хлеб испечь сложнее, чем пшеничный, и что добавление даже небольшого количества пшеничной муки существенно упрощает процесс. может быть, дело в этом?
хотя чисто ржаной хлеб у меня получился. :) особой разницы по вкусу с тем, что называется ржаным в магазине, не обнаружилось. а цвет у ржаного хлеба серый; насыщенный шоколадный цвет, как у заварного и бородинского, получается из-за добавление солода.