Если вас бросает в дрожь от одной мысли о том, что можно есть насекомых, то у нас для вас плохие новости. Вы их, скорее всего, ели. И, вероятно, много раз.
ПодробностиДело в том, что один из самых популярных пищевых красителей - кармин - сделан из перемолотых жучков.
Насекомые, из которых делают кармин, называются кошениль. Они распространены в Латинской Америке, где живут на кактусах.
В настоящее время их добывают преимущественно в Перу. Каждый год там добывают миллионы этих маленьких жучков, из которых делают популярный краситель.
Это один из важнейших ингредиентов в современной пищевой промышленности. Кармин добавляют буквально во все - от йогуртов и мороженого до пирогов, пончиков, кексов и прохладительных напитков.
Его также активно используют в косметической промышленности, он содержится во многих помадах.
Кармин - невероятно востребованная добавка, поскольку он стабилен, безопасен и долговечен, его цвет мало зависит от температуры или света.BBC,
Вики
@темы:
Кулинария,
Биология
@Tionis
Ну как бы цельные, которые жареные, тоже этого не делают)
Едят все же не живых обычно.
Хотя мне как-то друзья из путешествия по азии привезли местную закуску в пакетиках, очень вкусную, там был сушеный зеленый горошек, жареный рис куча специй и "креветочки" про которые гугл потом сказал, что это опарыши. Но...в пакетике оно смотрелось не похоже на насекомых, поэтому пошло на ура)
один раз не таец
хотя какое там один раз, раз краситель этот и в хвост и в гриву гоняют ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
etalupus1, КОНТРОЛЬНЫЙ
Там ссылки в посте, тоже про это говорится=)))
однако некоторые фантазеры все равно думают, что таракан, наверное, оживет в процессе разгрызания
+1. Мы же их не видим, соответственно - психика не страдает))
прям как с обычным мясом
Вот знаете, да. Когда я просто покупаю мясо на рынке - я без проблем его готовлю и ем.
Но когда однажды в деревне при мне закололи свинью - я это мясо есть потом не могла.
Психологически всё же такие нюансы очень влияют. Ибо если не видишь, то и не знаешь.