11:10

мурр-мурр-мурррр
Узнала, что если при приготовлении марципанов заменить миндаль на персиковые или абрикосовые косточки, то получится персипан (или парципан по другому).

Вики, Статья

@темы: Кулинария, Хмели-сунели

Комментарии
10.09.2017 в 19:59

В росе приятельство всегда свежее!
Ооо, спасибо, прикольно)
12.09.2017 в 11:11

Рождённый ползать везде пролезет.
Ээээ...а не отравишься?)
12.09.2017 в 23:31

мурр-мурр-мурррр
-Idris-, читала, что подвергается обработке как-то, поэтому не опасно. в вики только упоминание, где видела подробно - уже не помню.
моя знакомая каждый год делает абрикосовое варенье с косточками и ничего, пока не отравилась)
15.09.2017 в 14:05

В росе приятельство всегда свежее!
-Idris-, ядра абрикосов вполне съедобные и вкусные) То, что внутри косточки.
15.09.2017 в 14:56

ядра абрикосов вполне съедобные и вкусные) То, что внутри косточки.

Мы их всю жизнь ели, а потом оказалось, что там синильная кислота.
15.09.2017 в 16:42

В росе приятельство всегда свежее!
HouseManka, В миндале вроде тоже есть...)
15.09.2017 в 17:02

Косточки абрикоса значительно дешевле миндаля. Я в детстве миндаль и не видела.
16.09.2017 в 00:47

В росе приятельство всегда свежее!
HouseManka, я про кислоту.
16.09.2017 в 23:25

Рождённый ползать везде пролезет.
Мы их всю жизнь ели, а потом оказалось, что там синильная кислота.

А я помню, как в детстве их наелись, а потом болели и все время связывала эти два события в одно) Но хз, может заразу подхватили...