Асоциальная сеть
Есть люди, неспособные есть брокколи, потому что у них присутствует ген, благодаря которому они ощущают ее горечь 
www.krasotaimedicina.ru/news/genetics/2016-011-...

www.krasotaimedicina.ru/news/genetics/2016-011-...
Вот, кстати. Мне она (он? оно?) слегка горчит, но все равно люблю и ем.
Спасибо за новость, это многое объясняет
синусоида.,
Это... можно я про брюссельскую капусту поумничаю?
А вот савойская капуста для меня в любом совершенно виде отвратительна, чуть ли не до тошноты.
Winter Grin, о, а я думала, это лично мой, эм, дефект.
Интересно, за нелюбовь к грейпфрутам тоже какой-нибудь ген отвечает? Потому что в основном люди с удовольствием их лопают, а для меня это невыносимо горький ужас.
к брокколи и такой смысл подходит, мне кажется да простят меня любители брокколи.
я никогда не замечала горчинки, просто мне всегда было дико неистово невкусно. а салат и правда горчит
Символом была брюссельская капуста. А бркколи просто сейчас везде пихают как полезное.
Хотя просто трава для забивания желудка. То бишь для снижения калорий без снижения объёма.
Салатов есть много разных сортов, и некоторым из них положено горчить. Сама не знала, думала, личное восприятие, пока бабульки на рынке не пояснили, что отдельные сорта с горчинкой и выращивают
а не знаете, какой не горчит? обычный в горшочке (не помню, как называется, но он прям везде всегда продается), фрилис, айсберг они с горчинкой.
А про грейпфруты могу рассказать такой не очень аккуратный факт. Заметила, что горчит не мякоть грейпфрута, а пленки-перемычки, которые отделяют дольки друг от друга. Не знаю, насколько это субъективно, но с тех пор, как заметила, так их и ем, "раздевая" каждую дольку. Потом по уши в соке
_Соби_, пекинская капуста не горчит)))
ну она ж капуста))
Доброжелатель А.,
эх, жаль-жаль))
Какие плёночки?