Комментарии
05.07.2017 в 21:14

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Круто! С мяском!
05.07.2017 в 21:16

Больше ос - больше белка.)
05.07.2017 в 21:21

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
в спелом инжире всегда содержатся останки мёртвых ос

как будто это что-то плохое)
05.07.2017 в 21:28

Сделай то, что хочется сделать, спой то, что хочется спеть
И раньше-то инжир никогда не любила - наверное, всегда что-то нехорошее подозревала :-D
05.07.2017 в 21:38

Кто не рискует - тот тоскует.
Ashes, +
05.07.2017 в 21:49

а в шоколаде тараканы
05.07.2017 в 22:05

Ночью наступает конец света
Ну нельзя же так народ пугать. Хоть ту же самую статью можно было бы и дочитать.
Получается, что вместе с инжиром мы едим останки самок ос и их мужского потомства? Не совсем: в инжире есть фермент под названием фицин, расщепляющий мёртвых ос на белок, который становится частью зрелого плода. Фактически целого тела осы в инжире не остаётся. И его хрустящие части — это семена, а не останки ос.
05.07.2017 в 23:43

Яблоневая богиня. (с)
никогда не любила ос, особо приятно, что можно отомстить
06.07.2017 в 09:49

Разве кто-то говорил, что это что-то плохое?)

Cattea,
воу) я дочитала. И надеюсь, что остальные тоже прочитают не только пост, но и статью (зачем и принесла, собственно, ссылку).
Меня-то больше хитрая инжиро-осиная схема размножения порадовала.
У вас дивная аватарка с Навитроллой!
06.07.2017 в 12:22

Live slow die old
Ээээээ... Теперь я нескоро захочу есть инжир((( Буэ, ахахах
06.07.2017 в 16:01

Курю ночь
Очень интересный факт, но ос жалко. :small: