В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
В Сербии есть национальное блюдо под названием "Карађорђева шницла" ("шницель Карагеоргиев шницель". Карагеоргий - один из великих правителей страны)
Придумано оно было благодаря гостю из СССР. Повар Мича Стоянович хотел приготовить котлету по-киевску, но на кухне не было ни куриного мяса, ни масла. Хитроумный Мича заменил курицу на телятину, а масло - на каймак (сербский продукт, помесь сметаны и сливочного сыра), а полученное блюдо оформил кружком лимона и ломтиками томата, выложенными в виде ордена «Звезда Карагеоргия».
Примечательно, что это блюдо так же ехидно называется "девичий сон" из-за его, кхм, фаллической формы.

Придумано оно было благодаря гостю из СССР. Повар Мича Стоянович хотел приготовить котлету по-киевску, но на кухне не было ни куриного мяса, ни масла. Хитроумный Мича заменил курицу на телятину, а масло - на каймак (сербский продукт, помесь сметаны и сливочного сыра), а полученное блюдо оформил кружком лимона и ломтиками томата, выложенными в виде ордена «Звезда Карагеоргия».
Примечательно, что это блюдо так же ехидно называется "девичий сон" из-за его, кхм, фаллической формы.
