Расскажи обо мне своим друзьям.
Только в России существует деление на маслины и оливки. При этом в одном из случаев это одно и то же. Натурально созревшие черные оливки редко бывают черными - скорее красноватыми, бордрвыми, коричневыми и т.д., а черный цвет оливки получают благодаря кислородному насыщению для подавления горечи и красителю в процессе обработки. При этом в настоящих черных оливках, созревших натуральным путем, всегда будет косточка, потому как они уже слишком мягкие, чтобы механически вытащить ее, в отличие от классических "маслин без косточки" в России.
Цитата
Вики

Вопрос: ?
1. знал 
167  (56.61%)
2. не знал 
128  (43.39%)
Всего:   295

@темы: Кулинария, День Суперзнаний!

Комментарии
30.09.2015 в 10:08

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
При этом в одном из случаев это одно и то же.
Это во всех случая одно и тоже. Разница только с косточкой или без косточки, дозревшие или зеленые. :lol: