Сегодня я узнал, что в Канаде есть Sourtoe Cocktail Club (Клуб «Сушеный палец»), который находится в городке Доусон на северо-западе страны, где подают «Sourtoe Cocktail», что можно перевести как «Коктейль с высушенным пальцем».
читать дальшеКоктейль был изобретен в 1973 году и стал традицией города. Все начиналось с шутки — какой-то не в меру остроумный посетитель бара бросил в бокал приятеля обмороженный палец ноги (ничего так пошутил). И понеслась!
Сейчас для приготовления коктейля используется высохший ампутированный человеческий палец, который подается на горке соли вместе с желаемым напитком. Прямо перед употреблением палец опускается в стакан с алкоголем. Палец используется неоднократно, но заказывающих коктейль это совершенно не смущает. Правила употребления коктейля около 20 лет с момента создания не менялись, и обязательно нужно было коснуться губами пальца, прежде чем выпить алкоголь. Сейчас все проще — коктейль можно пить быстро, а можно медленно — не важно когда вы коснетесь мертвого пальца губами. Пальцы нельзя сосать (хотя сложно представить себе человека, который бы это сделал). Изначально палец бросали только в шампанское в пивной кружке. Сейчас можно выбрать любой напиток.
Тонкости и особенности:
— стоимость коктейля — около 5 долларов
— используется обязательно большой палец с ноги
— некоторые поклонники коктейля (полагаю, не в меру брезгливые) приносят пальцы с собой (интересно, где они их берут?)
— выпив этот милый коктейль, вы получаете официальный сертификат от бара
— бармен может рассказать вам историю пальца, которого коснулись ваши губы.
Фото
@темы:
Кулинария,
Страны,
География
И успешно зафейлила третий фоллаут.
Но палец был во втором.