Оправданное раздвоение личности
Недавно мне доверительно сообщили, что витамин С разрушается в кипятке вики подтверждает, что он к температуре очень чувствителен, так что пейте витамины отдельно, или хотя бы бросайте лимон после того, как чай хоть немного остынет, а главное - не болейте!

@темы: Медицина, Химия, Биология, Наука

Комментарии
05.02.2015 в 12:04

Меня в свое время больше удивило, что витамина С в укропе и болгарском перце в разы больше, чем в цитрусовых
05.02.2015 в 12:06

а каша в голове у маши возможно пища для ума
И туда же: не заливайте всякие терафлю-фервексы свежим кипятком, если уж болеете :)
05.02.2015 в 12:10

Эйфория_, да сколько угодно можно их заливать, витамин С в любом виде не лечит простуду
05.02.2015 в 12:13

Эйфория_, собственно, фервекс её тоже не лечит, но хотя бы снимает симптомы, а витамин Ц там чисто по фану
05.02.2015 в 12:14

Оправданное раздвоение личности
То есть это все средства только потешить себя, типа я лечусь, а тело само на самом деле восстанавливается?
05.02.2015 в 12:17

Tio&Ner, витамин ц - да, чисто себя потешить. Фервексы колдрексы - если температура и надо не лечиться, а какое-то небольшое время побыть в рабочем состоянии, они состоят из парацетамола и стимуляторов.
05.02.2015 в 12:20

Куда бы ты не бежал, ты везде встретишь себя
Ну на всех сыпучих смесях уже давно пишут, что они не лечат, а избавляют от симптомов. И все =)
05.02.2015 в 12:21

Котик, стереотип очень живуч оказался
05.02.2015 в 12:35

Куда бы ты не бежал, ты везде встретишь себя
Заедает, ну реклама всегда творила чудеса. они же раньше себя рекламировали именно как лекарства от простуды и гриппа и тыды. это уже потом запретили
05.02.2015 в 12:41

Ничего доброго, всего страшного!
Любые лекарства лучше вообще не чаем запивать, а обычной водой, если иного не написано в аннотации)
05.02.2015 в 13:18

Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Вроде бы на шипучем витамине С пишут, что нельзя в кипяток его, не?)

Я вот тут узнала, что нельзя препараты железа чаем запивать, правда хз почему)
05.02.2015 в 14:07

Посмотрите на меня, я прекрасная бабочка!
В картошке очень много витамина С.
Одна преподавательница советовала,чтобы витамин С меньше разрушался, кидать её вариться в уже кипящую воду. А я вёю жизнь кидала её в холодную воду, ждала пока она закипит, солила и после начала кипения варила, пока она мянкой не станет:D
Когда-то натыкалась на таблицу со степенью сохранности витамина С при разных способах приготовления картофеля. Больше всего его остается в картошке в мундире
05.02.2015 в 14:15

rainbowcatcher, 11 мг в 100 граммах, это в 20 раз меньше, чем в болгарском перце
05.02.2015 в 14:36

а каша в голове у маши возможно пища для ума
Заедает, я понимаю прекрасно, что Фервексы колдрексы - если температура и надо не лечиться, а какое-то небольшое время побыть в рабочем состоянии, они состоят из парацетамола и стимуляторов., кажется, в моем комментарии нет ничего, что противоречило бы этому о_О
05.02.2015 в 14:36

словно чёрная лиса в норе
Tio&Ner, посмотрите каменты к этому посту - wilt.diary.ru/p193321217.htm?from=last&discuss
Если кратко: витамин С разрушается в кипятке не полностью и не сразу. А в чае он разрушается меньше, чем в простом кипятке)

А чтобы получить больше витамина ц можно вместо лимона класть в чай смородиновые листья и закусывать это всё болгарским перцем))

а витамин Ц там чисто по фану
витамин ц нужен для общего укрепления организма, его для этого везде и пихают.
Мне его прописывали при ветрянке, не чтобы лечить ветрянку,а чтобы организм поддерживать при болезни)
05.02.2015 в 14:38

Эйфория_, именно поэтому тот комментарий и не был обращён к тебе
05.02.2015 в 14:40

12-88, витамин ц нужен для общего укрепления организма

Не совсем. Его недостаок снижает иммунитет, но каких-то внятных пруфов, что увеличение дозы даёт какой-то положительный эффект нет, то есть надо просто суточную норму выедать.