Оправданное раздвоение личности
Недавно мне доверительно сообщили, что витамин С разрушается в кипятке вики подтверждает, что он к температуре очень чувствителен, так что пейте витамины отдельно, или хотя бы бросайте лимон после того, как чай хоть немного остынет, а главное - не болейте!
Я вот тут узнала, что нельзя препараты железа чаем запивать, правда хз почему)
Одна преподавательница советовала,чтобы витамин С меньше разрушался, кидать её вариться в уже кипящую воду. А я вёю жизнь кидала её в холодную воду, ждала пока она закипит, солила и после начала кипения варила, пока она мянкой не станет
Когда-то натыкалась на таблицу со степенью сохранности витамина С при разных способах приготовления картофеля. Больше всего его остается в картошке в мундире
Если кратко: витамин С разрушается в кипятке не полностью и не сразу. А в чае он разрушается меньше, чем в простом кипятке)
А чтобы получить больше витамина ц можно вместо лимона класть в чай смородиновые листья и закусывать это всё болгарским перцем))
а витамин Ц там чисто по фану
витамин ц нужен для общего укрепления организма, его для этого везде и пихают.
Мне его прописывали при ветрянке, не чтобы лечить ветрянку,а чтобы организм поддерживать при болезни)
Не совсем. Его недостаок снижает иммунитет, но каких-то внятных пруфов, что увеличение дозы даёт какой-то положительный эффект нет, то есть надо просто суточную норму выедать.