каждому дано не по уму
Я сегодня узнала, что марципан - это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа.

Никогда не задумывалась, из чего сделан марципан.

@темы: Кулинария, Хмели-сунели

Комментарии
14.12.2014 в 15:31

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
но...но... он же пахнет миндалем, этот запах ни с чем не перепутаешь

хмели сунели , ящитаю
14.12.2014 в 15:54

каждому дано не по уму
Achenne, ну, вот, не все такие догадливые :)
вообще мы спорили из чего сделан амаретто.
14.12.2014 в 16:16

upside down cake ~ wallflower :3
не все, да))) спасибо, а то так бы и не узнала :D не чувствовала миндаля никогда - думала, что просто САХАР САХАР МНОГО САХАРА ))
14.12.2014 в 17:27

Вчера была среда, сегодня понедельник...
Я тут про марципан узнала, что содержание в нем миндаля считается в процентах, как содержание какао в шоколаде.
Чем выше процент, тем вкуснее (мне, во всяком случае).
Раньше в голову не приходило, думала, что там стандартные пропорции, одинаковые для всех сортов.
14.12.2014 в 18:15

she cried more, more, more
4aika, я когда узнала, тоже удивилась, вот странно получается
- миндаль и сахаря люблю, а от марципана меня просто выворачивает(
нелогично блин
14.12.2014 в 19:47

сракофаг © ебанарт
сахарный сироп...госпаде, вот почему оно такое мерзкое. :alles:
14.12.2014 в 20:26

Улыбайтесь, это всех раздражает.
у немцев есть такое понятие как эдельмарципан (благородный марципан) - там аж 70% миндаля и сахарная пудра.
15.12.2014 в 02:14

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
хмели такие сунели))