00:15

Банки севера Италии выдают фермерам кредиты под залог сыра.

читать дальше

@темы: Финансы, Страны

Комментарии
10.09.2014 в 00:26

I will
обожаю это сообщество за такие посты :)
10.09.2014 в 00:30

словно чёрная лиса в норе
круто О.о теоретически, так можно было бы и с вином делать, наверное
10.09.2014 в 00:33

12-88, существуют винные биржи. Винных банков вроде бы еще нет)
10.09.2014 в 00:49

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Ежевичное вино, были, но владелец захмелел и сжёг все договоры)

Не разбираюсь в производстве сыра. Можете объяснить, почему он каждый год прибавляет в цене?
10.09.2014 в 01:19

Духовность и Прянички, он прибавляет в цене с вызреванием.

Если сыровар не погашает кредит, у кредитора остается продукт, который он может продать. Банк взимает 3% и комиссию за содержание сыра в кондиционируемых хранилищах при необходимой температуре и влажности. “Мы помогаем производителям пармезана получить необходимое финансирование, потому что на вызревание сыра, прежде чем его можно будет продать, необходимо два года, – комментирует в интервью эксперт Credem Альфредо Гермини. – Мы берем у них сыр в обмен на дешевый кредит”. Производитель, выпускающий 7 тысяч голов сыра в год, может передать 2 тысячи в обеспечение по кредитам. Согласно расчетам Энцо Морини, эксперта консорциума Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, представляющего более 400 производителей пармезана, которые имеют право называть свой продукт Parmigiano-Reggiano, каждый круг сыра оценивается примерно в 300 евро, таким образом, стоимость залога достигает 600 тысяч евро. Под такое покрытие банк может выдать около 420 тысяч евро (60-70% залоговой стоимости).
10.09.2014 в 05:13

The cure for boredom is curiosity. There is no cure for curiosity.
Чудо какое))
10.09.2014 в 11:09

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Ежевичное вино, спасибо) Простите, что использовала вас в качестве Гугла... но Гугл из вас хороший)
10.09.2014 в 12:29

|||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||
а есть какой-нибудь источник не на русском?