суровая розмари, я знаю, а мой ребенок нет. Рябину на улицах нашего мегаполиса наши дети еще могут где-нибудь увидеть, а вот черемухой все обстоит совсем печально Во дворе не осталось ни одной черемухи, а рябина вымахала так, что ягод не достать. Мы-то в детстве экспериментировали - тащили в рот все, что не запрещалось родителями.
я что-то не поняла, откуда этот гвалт "каквымогли" в теме с тэгом хмели-сунели. любой из вас не знает хоть что-то, что для меня или для автора очевидно как божий день. давайте будем корректны друг к другу, пожалуйста. не нравится новость - напишите свою, а не упражняйтесь в сарказме.
от черемухи запоры, вы с ней поосторожнее - жутко вяжущее средство. А вообще обе две - и черемуха, и рябина, это в первую очередь лекарственные растения... и сырье у них - плоды. Я помнится, тутовник впервые на Кавказе увидела, когда в детстве мы туда из Сибири переехали. Подавляющее количество сибиряков даже представить себеб не могут это растение и эту ягоду. А в этом году я для себя открыла тамаринд - это самое вкусное, что я ела в своей жизни. Но надо было, чтобы мне перевалило за сорок и я посетила тропическую страну, чтоыб вобще представить себе, что это за ягода (а может быть это и не ягода, короче, такой вот чудесный плод)
А еще в наших широтах растет черноплодная рябина и такой куст, который зовется у детей кариной... И это все можно есть! Но мне кажется, такие эксперименты доступны больше частью именно за городом...
Самоцветная Панна, такой куст, который зовется у детей кариной это ирга и еще иногда винной ягодой зовут вкусная) мы тоже ее в детстве ели а еще жимолость с кустов, которые сажали в качестве живой изгороди)
Поздравляю с открытием, че )
Серьёзно? Вы не ели ни рябины, ни черёмухи?!
+1)))))))
кто это не знает - поднимите руки
Мы-то в детстве экспериментировали - тащили в рот все, что не запрещалось родителями.
А про лавровишни знаем, конечно.
шэйм он ю! родителей к директору
Но реально, не припомню, чтобы я когда-то слышала про лавровишню.
мне еще говорили про привкус миндаля, но я не распробовала, увы
а насчет черемухи и рябины — в городе сейчас, даже при наличии, я бы не рискнула пробовать
А пироги с черемухой и в магазинах продают. Хотя я их не очень люблю, а на взгляд, она суховата для начинки пирога
Я помнится, тутовник впервые на Кавказе увидела, когда в детстве мы туда из Сибири переехали. Подавляющее количество сибиряков даже представить себеб не могут это растение и эту ягоду.
А в этом году я для себя открыла тамаринд - это самое вкусное, что я ела в своей жизни. Но надо было, чтобы мне перевалило за сорок и я посетила тропическую страну, чтоыб вобще представить себе, что это за ягода (а может быть это и не ягода, короче, такой вот чудесный плод)
Но мне кажется, такие эксперименты доступны больше частью именно за городом...
черноплодка мы это называли, оч.вкусная...
это ирга и еще иногда винной ягодой зовут
вкусная) мы тоже ее в детстве ели
а еще жимолость с кустов, которые сажали в качестве живой изгороди)