17:42

Кефир

Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Всю жизнь был уверен, что кефир - продукт кисломолочного брожения. Сегодня я узнал, что "Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей" ©Вики

@темы: Кулинария, Хмели-сунели

Комментарии
06.04.2014 в 18:24

Всю жизнь был уверен, что кефир - продукт кисломолочного брожения
Да, так и есть о_О ниже просто подробнее расписано. А что не так?
06.04.2014 в 18:42

Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Там кефирный грибок.. О_____О
Вообще факт того, что такой есть
06.04.2014 в 18:53

Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Вот тут рассказывали целую эпопею о кефире и кефирном грибке)
06.04.2014 в 19:09

Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
То другое, просто моя жизнь не будет прежней после осознания что кефир - результат работы грибка Х)))
06.04.2014 в 19:17

Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Къёха, а какая разница результат работы грибка или бактерий?)))
07.04.2014 в 18:24

В жизни всех безумцев есть река / и река безумно глубока
Меньше знаешь - лучше спишь :lol: