Для меня, как любителя почитать слэшные фанфики, вазелин всегда ассоциировался с... ну вы поняли.
И вот сегодня я узнала, что вазелин также зарегистрирован как пищевая добавка Е905b.

До 2008 года в странах СНГ вазелин было разрешено использовать в пищевой промышленности. С 2008 года в пищевой индустрии он разрешен только в Украине. В основном пищевая добавка Е905b играет роль глазирующего агента. Ею покрывают ананасы, груши, персики, дыни, яблоки и свежие цитрусовые для предотвращения обветривания, усыхания, порчи насекомыми. Также она не редко входит в состав глазури мучных кондитерских изделий, карамели, конфет, жевательной резинки, шоколада, драже, зернового кофе и орехов.

Больше тут.

PS Картинку под кат прятать не буду.))

Ну и опросник просто любопытства ради.