Существует в японской кухне блюдо под названием "танцующий кальмар". Суть в следующем: только что умерщвленного кальмара помещают на блюдо с рисом, и затем поливают соевым соусом. В это время происходит апогей кулинарного искусства - моллюск начинает "танцевать", перебирая своими щупальцами.
Эффект "танцующего кальмара" объясняется особым строением нервных волокон животного, которые даже после их смерти реагируют с содержащимся в соевом соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.
Видео
Ещё видео - танцующего кальмара готовят в реальном времени!
АХТУНГ! Убийство и освежевание кальмара! Издевательство над трупом! Попытка сожрать танцующий труп!
Только что узнала О.О
wilt
| воскресенье, 28 февраля 2016
Ad