Во время сердечно-легочной реанимации очень важно соблюдать правильный ритм. Не очень быстро (иначе сердце не успеет наполниться кровью), но и не слишком медленно. Можно считать через "и" до десяти, а потом считать просто по порядку, тщательно выговаривая каждую цифру, а можно петь про себя. Наши реаниматологи советуют "Во поле березка стояла", на словах "Некому березку заломати" где-то и будет 29-30 толчков.

А зарубежные врачи советуют "Stayin' Alive". А еще сердечно-легочная реанимация там проводится без дыхания "рот-в-рот". Как говорит Винни Джонс: "you only kiss your missus on the lips"

S. Уточнения по посту:
Пишет  Julian_Howl:
24.01.2016 в 09:32



Во-первых, вы не указали связь между Винни Джонс и сердечно-лёгочной реанимацией, а зря (видео забавное).
Во-вторых, будьте добры указать источник заявления сердечно-легочная реанимация там проводится без дыхания "рот-в-рот" - а) где <там>?, б) почему они решили проводить эту реанимацию таким образом?, и в) что же они делаю вместо рот-в-рот? (я-то знаю, что это - всего лишь вариации, и есть вариант рот-в-нос, и что есть специальная плёночная защита, которую можно положить как барьер между ртами, но где ваши пруфы?).
И в-третьих, зарубежные врачи советуют "Stayin' Alive". - ну, если включить мозг и погуглить на английском, то можно найти целые списки песен, которые англоязычные (Ново-зеландские? Австралийские? Британские? Американские? Канадские? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее (с) ) работники здравоохранения могут использовать для установления правильного ритма сердечно-лёгочной реанимации. Подозреваю, что если считать Францию или Германию зарубежными странами, то можно найти песни для сердечно-лёгочной реанимации и на французском, и на немецком.
От себя замечу, что по работе прохожу двухдневный курс оказания первой помощи каждые два года для обновления сертификата, с 2008го, и нам наоборот, советовали не использовать указанную вами песню - она недостаточно точно соответствует нужному ритму.

URL комментария