Когда я ездила в Тайвань, то меня страшно волновал вопрос, почему на улицах так страшно воняет эксрементами.
Оказалось - это популярнейший деликатес.
Вонючий тофу (Stinky tofu, или chòu dòufu) - одна из форм ферментированного тофу (соевого творога), которая имеет сильный запах. И запах этот действительно такой, как будто содержимое унитаза постоянно подогревают, маринуют в собственном соку и ставят вентиляторы для лучшего распространения запаха. Вонючий тофу вещь необычная, и чем сильнее пахнет — тем вкуснее. Не привыкших к данному блюду (и азиатской кухне в целом) первые несколько раз может стошнить во время поедания этого популярного блюда из-за слишком резкого запаха. А дальше все вроде как втягиваются и не обращают внимания =)