Узнала, как забивают баранов в Монголии.
Тоже узнатьПри забое барана соблюдался ряд древних традиционных правил: во-первых, следили за тем, чтобы кровь не была пролита на землю, во-вторых, чтобы мясо было разрезано только по суставам, дробить кости обычай не позволял.
Способ забоя овцы был следующим: выбранную для забоя овцу забойщик опрокидывал брюхом к верху, его помощник поддерживал овцу за задние ноги. После этого в брюшной части, под грудиной острым ножом делался надрез через кожу и брюшину длиной в десять сантиметров. Просунув руку в надрез, забойщик доставал у спинного хребта аорту и с силой разрывал ее. Тогда вся кровь собиралась в брюшной полости и затем без применения ножа, путем приложения усилий пальцев рук снимали кожу. Вскрыв брюшную полость, осторожно вынимали из нее все содержимое. Оставшуюся кровь переливали в посуду, приправляли луком, жиром и пряностями, наполняли, ею очищенный желудок и толстую кишку и варили кровяную колбасу.(с)