vicky-taiji
魔女☆♪Stay weird♪☆
Из книги "Снежная королева" Майкла Каннингема я узнала, что не только Средиземноморье, но и Калифорния тоже называет себя родиной артишоков. И в городке Кастровилль даже проводят целый фестиваль артишоков, где выбирают Королеву Артишоков. И что однажды ею была сама Мэрилин Монро.
Однако, даже быстрый поиск дал понять, что это все не больше, чем маркетинговый ход, хотя и отчасти имеющий отношение к Мэрилин.

Дело в том, что предприимчивые американцы умело эксплуатируют давнюю байку о том, что никому неизвестная девушка, по разным источникам то ли в 1947, то ли в 1949 году была избрана на фестивале в Кастровилле Королевой артишоков. А позднее весь мир узнал эту девушку как Мэрилин Монро.
А что же было на самом деле? На самом деле, история была такова: в феврале 1948 года группа фермеров недалеко от города Кастровилля заметила в ювелирном магазине Мэрилин Монро. То ли их поразила красота девушки, то ли они каким то чудом уже видели ее в кино (к тому моменту Мэрилин снялась только в двух фильмах, и была совершенно неизвестна), но фермеры весь день возили Мэрилин по окрестностям, фотографировались с ней и провозгласили ее в шутку Королевой артишока.
©
Сам же фестиваль начал проводиться только с 1959 года.

Вопрос: Знали?
1. Да 
4  (4.26%)
2. Нет 
90  (95.74%)
Всего: 94

@темы: Знаменитости, Кулинария