10:20 

#SUMI
Суминатор(с)
Китообразные (киты, дельфины, морские свиньи) происходят от сухопутных предков.
читать дальше

@темы: Животные, Хмели-сунели

Комментарии
2018-11-17 в 18:58 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
HousemAnka, христоматийных знаний
Проверочное слово - христос

тут, видимо, даже не он сам, а его мать.

2018-11-17 в 19:15 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Ыть, угу!) И заглавные буквы для слабаков.:)

2018-11-17 в 19:32 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Как мило что темка превратилась в батл лингвистов с биологами :lol:

2018-11-17 в 21:20 

bel Enlil
Soumets-toi et je serai ton arme.
Чисто логический путь к открытию этого факта есть, кстати говоря.
Первичноводные животные дышат газами, "растворенными" в воде, с помощью жабр.
А вот вторичноводные дышат атмосферным воздухом, с помощью дыхала.
Очевидно же, что они имели предков, живших на суше, особенно если присовокупить к этому знание о кормлении детенышей молоком и интеллекте тех же дельфинов.

2018-11-17 в 21:21 

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Для меня это новый факт, хотя китов люблю, а на биологии в школе у нас весь класс резделили на разные системы организма животного, и все годы мы только готовили доклады и презентации, как эта система функционирует у того или иного вида. У меня была выделительная. Завидую тем, у кого на уроках про вторичноводных рассказывали)

2018-11-17 в 21:33 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Граждане, давайте не будем с упоением меряться пробелами в школьном образовании, а порадуемся тому, что мы все разные, и кто-то узнал что-то новое.
Например, 99.9% моих знакомых были железобетонно уверены, что в наших краях (на Урале) землетрясений не бывает и быть не может. Им в школе рассказывали. Когда за последние годы их произошло аж два, народ был в ужасе. А мне почему-то что в школе, что в университете рассказывали совершенно другое - про землетрясения силой до 7 баллов раз в сто лет, например. До сих пор гадаю, как так, тем более, у меня образование никаким боком геодезии не касалось. К вопросу о "хрИстоматийных знаниях".

2018-11-17 в 22:11 

Ishytori
Музыковедьма
Я тоже не знала. Вообще не помню, разбирали ли мы отдельно на уроках зоологии китообразных. В моем городке зоологического музея не было, музей в принципе был один - краеведческий, и за всю школу мы туда сходили на экскурсию раза два х) Ходить в зоологический музей, потому что догадался, что у кита были какие-то не такие предки, и надо проверить, какие именно - это интересный выверт мысли х)
Пс. Попытки приосаниться на фоне других в этом треде выглядят так мимимило :З Особенно вместе с орфографическими ошибками, да) Воистину, кто-то ходит сюда за знаниями, а кто-то - почесать ЧСВ)

2018-11-17 в 22:16 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Ishytori, попытки приосаниться за счет своего граммарнацизма, при отсутствии элементарных знаний в естественно-научной сфере, тоже выглядят прелестно :facepalm:
Знаете, вот лично для меня этот постик равнозначен тому, как допустим я заявилась бы сюда с темкой "Я сегодня узнала что в русском языке жи ши пишутся через и"

2018-11-17 в 22:16 

девочка Ив
LLAP
Попытки приосаниться на фоне других в этом треде выглядят так мимимило :З Особенно вместе с орфографическими ошибками, да)
Ishytori, не придирайтесь, люди были заняты изучением китов и не ходили на уроки русского :-D

2018-11-17 в 22:24 

Ishytori
Музыковедьма
Олень-Призрак, не нервничайте так, я всего лишь отправила мягкую зеркалочку :gigi: Я-то, в отличие от некоторых, не бегаю по тредам с воплями "Да все это знают!11" х)

2018-11-17 в 22:36 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Ну я, например, в целом знала, что морские млекопитающие - потомки сухопутных, но конкретными предками конкретных животных никогда не интересовалась. А тут вон картинка с предками кита, интересно.
Кстати, у меня школа была с физ-мат уклоном, и на биологию там забивали здоровенный болт, поэтому у нас эволюции в программе вообще не было, ее тупо скипнули. Чего сама нахваталась, то знаю, а каких-то системных знаний нет, бывает.

2018-11-17 в 22:36 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Ishytori, о, так нам всем полагалось восхититься удаче ТС в обнаружении столь невероятного и редкого факта? Сорян ))
я всего лишь отправила мягкую зеркалочку
Знаете, ваши оправдания, как впрочем и оправдания всех остальных граммарнацистов этого тредика сводятся к одному аргументу "я имею право/основание не знать этого, а вы все дуры необразованные, бе-бе-бе" :lol:

2018-11-17 в 22:46 

Ishytori
Музыковедьма
Олень-Призрак, а, т.е. заметка про "хрИстоматийные" знаия таки задела за живое? :lol: Ну, раз реагируете так бурно))
Я не буду просить вас принести цитату, где я "предлагаю восхищаться удачей ТС" - ежу понятно, что у вас с этим возникнут сложности, не хочу ставить вас в НАСТОЛЬКО неудобное положение, вы и так нервничаете. Я всего лишь предлагаю вам (и вам подобным) порадоваться, что вы знаете не_общеизвестный - как показывает данный тред - факт, а не раскидываться оскорблениями. Ну, а то, кто где приосанивается, видно в том числе и по количеству этих самых оскорблений в тексте комментариев х)

2018-11-17 в 23:27 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Ishytori, Ну, а то, кто где приосанивается, видно в том числе и по количеству этих самых оскорблений в тексте комментариев х)
Облазила комменты с лупой в поисках прямых оскорблений. Нашла. Одно.
да некоторые и простейшую орфографию не выучили. дебилы, мэм.
Да, это явно биолог сказал :facepalm:

2018-11-17 в 23:38 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
А давайте, все одновременно замолчим?

А то ведь загнётся
Загнётся сообщество
Что тогда делать будем?

2018-11-17 в 23:41 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Или люди стесняться начнут носить всякое
Хотя я, как раз, что-нибудь теперь принести смогу
Потому что вроде как поняла, что не всё, из того, что знаю я, может быть известно окружающим.

2018-11-17 в 23:43 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Рина Дзене, загуглила водяного оленька:heart::heart::heart:

2018-11-17 в 23:48 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
А ещё я хочу извиниться за "очевидно", потому что если не задумываться на какую-то тему, т.е. в общем-то её в принципе не рассматривать, то вполне нормально по такой теме не знать простых вещей, и это здорово, когда о таких вещах пишут, потому что тебя как бы берут за руку и заводят в прекрасную комнату, дверь в которую ты раньше не замечал

2018-11-18 в 00:06 

Ishytori
Музыковедьма
Олень-Призрак, все для вас :goodgirl:
читать дальше

2018-11-18 в 01:00 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Ishytori, что конкретно, по вашему мнению, здесь не соответствует реальности? Что происхождение водных млекопитающих включено в школьный курс биологии и соответственно является элементарными знаниями в естественно-научной сфере? Что доступность знаний в практически любой области сейчас очень высока в интернете? Что детишек, если не с дошкольного возраста, то с первого класса таскают по всем доступным городским, а зачастую и региональным музеям?
Странно что оскорбление вы видите в указании на очевидные факты. Вам явно стоит освежить свое понимание термина "оскорбить".
ОСКОРБИ́ТЬ, оскорблю, оскорбишь, ·совер. (к оскорблять), кого-что. Крайне унизить, обидеть, причинить моральный ущерб, боль кому-чему-нибудь. (Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка).
Наслаждайтесь, можете не благодарить.
Насколько я могла заметить, никто здесь не отрицал допущенных им ошибок в правописании и не оспаривал некоторой собственной лингвистической безграмотности (в том числе и я). Обсуждение безграмотности дискутантов было вброшено в топик, не предполагавший изначально такого обсуждения, лишь с целью получения моральной возможности посмотреть на оппонента как на говно надев белый плащик. Причем что еще любопытно, лично Вы с завидной настойчивостью пытаетесь приписать мне некий эмоциональный накал, уж не знаю на том ли основании что я по-привычке использую смайлы, а, возможно, на том основании что я в принципе вступила с вами в диалог. Хочу заметить, что горячий эмоциональный отклик у меня вызвало только слово "дебилы", что является достаточно логичным, так как медицинский диагноз "дебильность" мне никогда не ставился. Все остальное не более чем светская беседа и попытка донести свою точку зрения до оппонента в корректной форме.

2018-11-18 в 01:07 

девочка Ив
LLAP
Олень-Призрак, дело в том, что орфография и пунктуация тоже осваиваются в школе.
И странно обижаться на замечания на этот счёт после того, как обвинили других в отсутствии школьных знаний.

Вот и все)

2018-11-18 в 01:20 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
девочка Ив, дело в том, что орфография и пунктуация тоже осваиваются в школе.
А еще есть сложившаяся в интернете некоторая традиция с небрежностью относиться к правописанию в ходе живого неформального общения. Хотя да, набигание граммарнаци - это тоже традиция ))

2018-11-18 в 01:24 

Ishytori
Музыковедьма
Олень-Призрак, ну вы же отлично понимаете, что вопрос не в отдельно взятых словах, к которым привязаны определенные факты (не всегда реально существующие), а к построениям фраз, я верю в вас) Думаю, вам не нужно разжевывать, что оскорбительного в оборотах типа: "Чем вы занимались", проведении аналогии с Солнцем и Землей и сравнение с дошколятами (далеко не всех из которых таскают на экскурсии). Скорее, вам удобно сделать вид, что это не было попыткой оскорбить и приосаниться (напомню, фразы про орфографию прилетели в качестве ответочки). Хотя на самом деле декларирование корректности вашего поведения ну ни разу не делает эту самую корректность реальной)
Что касается эмоциональности - отнюдь, мне хватает буковок, которые вы печатаете. Достаточно посмотреть, какие сравнения и обороты вы выбираете до последнего комментария, чтобы сделать вывод о вашей эмоциональности)
Ну, а про ваши обиды на "лингвистов" достаточно высказался предыдущий комментатор. Не вижу смысла что-либо добавлять)

2018-11-18 в 01:26 

Ishytori
Музыковедьма
Олень-Призрак
А еще есть сложившаяся в интернете некоторая традиция с небрежностью относиться к правописанию в ходе живого неформального общения.
О, так неграмотность - это традиция, а незнание про предков китообразныхых - это "Не владеете элементарными знаниями"? :lol: Я же говорю: мимими :З

2018-11-18 в 02:03 

девочка Ив
LLAP
Олень-Призрак, нет никакой разницы, какими знаниями кичиться — грамматики или биологии.
А тыкать людям в их пробелы в учебе, когда сам имеешь аналогичный провал в параллельной дисциплине, очень смешно.

Так что получить ответочку про русский язык в такой ситуации очень уместно.

2018-11-18 в 02:39 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Ну, к слову сказать, ошибся в грамматике не Олень-Призрак.

2018-11-18 в 03:06 

девочка Ив
LLAP
Виктория Инферно, это да, но я вот к тому:

приосаниться за счет своего граммарнацизма, при отсутствии элементарных знаний в естественно-научной сфере, тоже выглядят прелестно
Хотя на самом деле наоборот, люди без элементарных знаний русского языка начали приосаниваться знаниями биологии. Их закономерно ткнули в бревно в своём глазу, ну и как бы ни к чему их защищать.

Граммарнацизм — плохо. А показывать людям бревно в их глазу, если они уже прокомментировали чужую соринку — правильно и хорошо, а не граммарнацизм.

2018-11-18 в 03:48 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Кстати, да. Меня вот умиляют люди, которые тыкают на пробелы в образовании других людей, но при этом сами пишут с орфографическими ошибками. Я понимаю, что абсолютной грамотности нет, я и сама бывает ошибаюсь, что в орфографии, что в пунктуации (меньше в интернетиках сидеть надо, больше умных книжек читать!))), но когда попадаются вот такие вот поучения с ошибками - это такой когнитивный диссонанс.:laugh: Особенно если поучения касаются литературы.
Между прочим про вернувшихся в море китов я знала. Но в школе, кажется, этот момент прохлопала на уроках и забыла. Узнала потом вторично из какой-то научной передачи.

2018-11-18 в 03:53 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
девочка Ив, граммар-наци это хорошо. Чем дальше, тем больше лОжить попадается, все эти хрИстоматийные, постоянная путаница тся и ться (ну элементарно же проверяется, что надо писать, задай вопрос и все!), за садить и посажать уже хочется убивать, ну и прочее по мелочи. И сам начинаешь сомневаться в правильности написания, так как через чур многа правил, это жи разговорна рэчь, зочем руский йазыка мы не ф школи.)))

2018-11-18 в 06:57 

Ishytori
Музыковедьма
Виктория Инферно, зато этот юзер очень громко защищал право "биологов" хамить "лингвистам" :nope: Ну и в пунктуации напутал, да)
Собственно, я бы вообще не лезла в этот тред, если б не вот это вот приосанивание в комментариях. Но после прочтения не выдержала душа поэта)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная