16:14 

Про пищевые красители

алКошка
Perfect disgrace
Если вас бросает в дрожь от одной мысли о том, что можно есть насекомых, то у нас для вас плохие новости. Вы их, скорее всего, ели. И, вероятно, много раз.

Дело в том, что один из самых популярных пищевых красителей - кармин - сделан из перемолотых жучков.

Насекомые, из которых делают кармин, называются кошениль. Они распространены в Латинской Америке, где живут на кактусах.

В настоящее время их добывают преимущественно в Перу. Каждый год там добывают миллионы этих маленьких жучков, из которых делают популярный краситель.

Это один из важнейших ингредиентов в современной пищевой промышленности. Кармин добавляют буквально во все - от йогуртов и мороженого до пирогов, пончиков, кексов и прохладительных напитков.

Его также активно используют в косметической промышленности, он содержится во многих помадах.

Кармин - невероятно востребованная добавка, поскольку он стабилен, безопасен и долговечен, его цвет мало зависит от температуры или света.

BBC, Вики

@темы: Кулинария, Биология

Комментарии
2018-05-03 в 16:16 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Какая прелесть:)

2018-05-03 в 16:23 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
Пищевой краситель Е120 :-D А еще он в косметике

2018-05-03 в 16:25 

alessandrarain
Сама доброта
Да пофиг. Он же молотый, а не лезет тебе в рот размахивая усиками и лапками.

2018-05-03 в 16:41 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Когда впервые узнал, было удивительно. Сравнимо с тем удивлением, которое испытал лет в 5, когда узнал как делается мед)))

@Tionis

2018-05-03 в 16:41 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
не лезет тебе в рот размахивая усиками и лапками

Ну как бы цельные, которые жареные, тоже этого не делают)
Едят все же не живых обычно.

2018-05-03 в 16:47 

alessandrarain
Сама доброта
Ashes, ну по цельным понятно, чем это было, а по молотым - нет.
Хотя мне как-то друзья из путешествия по азии привезли местную закуску в пакетиках, очень вкусную, там был сушеный зеленый горошек, жареный рис куча специй и "креветочки" про которые гугл потом сказал, что это опарыши. Но...в пакетике оно смотрелось не похоже на насекомых, поэтому пошло на ура)

2018-05-03 в 16:50 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
alessandrarain, жареные жучки вообще хорошо под пиво идут, в Камбодже их так же щелкают, как у нас - семечки (и продают тоже в кульках)))только их разгрызать надо наловчиться, не сразу получается.

2018-05-03 в 16:55 

алКошка
Perfect disgrace
alessandrarain, Ashes, вы, народ, феерически дополняете тему:lol::five:

2018-05-03 в 17:03 

alessandrarain
Сама доброта
Ashes, нее. вот это уже я наверное не смогу, там же будут ноги))) А вот если кто-нибудь их заранее почистит - то норм)

2018-05-03 в 17:33 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
Вот и сошло на нет напряжение "а хватит ли меня на то, чтобы попробовать жука" :-D один раз не таец :gigi: хотя какое там один раз, раз краситель этот и в хвост и в гриву гоняют :gigi:

2018-05-03 в 17:37 

etalupus1
северный ветер
Гм, уточню - кармин делается из кошенили. Из самок кошенили. Которые выглядят совсем не как насекомые. А как очень жирные черви. Ну в общем как слизни.

2018-05-03 в 17:41 

алКошка
Perfect disgrace
уточню - кармин делается из кошенили. Из самок кошенили. Которые выглядят совсем не как насекомые. А как очень жирные черви.
etalupus1, КОНТРОЛЬНЫЙ:lol::lol::lol:

Там ссылки в посте, тоже про это говорится=)))

2018-05-03 в 18:23 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
Ну как бы цельные, которые жареные, тоже этого не делают)
однако некоторые фантазеры все равно думают, что таракан, наверное, оживет в процессе разгрызания :lol:

2018-05-03 в 19:06 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
Да пофиг. Он же молотый, а не лезет тебе в рот размахивая усиками и лапками.
+1. Мы же их не видим, соответственно - психика не страдает))

2018-05-04 в 03:46 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Мы же их не видим, соответственно - психика не страдает
прям как с обычным мясом

2018-05-04 в 04:16 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
прям как с обычным мясом
Вот знаете, да. Когда я просто покупаю мясо на рынке - я без проблем его готовлю и ем.
Но когда однажды в деревне при мне закололи свинью - я это мясо есть потом не могла.
Психологически всё же такие нюансы очень влияют. Ибо если не видишь, то и не знаешь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная