07:07 

Самая странная буква в мире — «Мультиокулярная О»

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠

Вопрос: Знали?
1. Знала 
84  (20.19%)
2. Не знала 
332  (79.81%)
Всего: 416

@темы: Языки, Литература, Культура, История, День Суперзнаний!

Комментарии
2018-01-26 в 10:29 

Silk_worm
Riding on silver whale
Нэко, вы перегибаете палку. Я понимаю, Вы оскорбились, сработал триггер, который я невольно запустил. Мне очень жаль, что так получилось и что Ваша пятница была испорчена. Я ещё раз обращаю Ваше внимание (в третий раз) на то, что мой комментарий был просто шуткой и не носил никакого иного подтекста, кроме как желание пошутить.

И да, переход на личность автора комментария - не самая лучшая идея в конструктивном споре. Это совершенно не красит Вас, как человека и как личность. Называть меня "мизогином" по одной невинной шутке - верх легкомыслия. А уж спрашивать перед вами на колени встать и лбом о землю духовно-скрепно побиться, чтобы воздать вам честь и хвалу за сей подвиг? и вовсе явный перебор с эмоциями. Всё это отбивает какое-либо желание вести с Вами конструктивную беседу.
На этом я предлагаю закончить данную дискуссию, ещё раз поблагодарить человека, написавшего пост, за интересный факт и продолжить свои пятничные дела.
Всем всего хорошего.

2018-01-26 в 10:31 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Co0L, при чём здесь вообще это — кем они созданы? :facepalm3: Они есть. И там все молча голосуют и никто не считает это подвигом, поводом для «смешных шуток» и поводом для обвинений в сексизме.
Это у вас такой Хитрый План, чтобы отстреливать на подлёте, прогонять и отваживать из сообщества потенциальных приносительниц интересного контента^^, да? изображение

2018-01-26 в 10:32 

Memfis.
oh well oh well oh well
-=necrozed=-, сексизм это притеснения по половому признаку но только женщин А если вы прочтёте мой комментарий, то возможно поймёте, что я посмеялась над вашим возмущением в принципе, как бы вы его ни назвали - сексизм или как-либо ещё. Вообще забавно, как мужчины начинают возмущаться, когда их не учли, в то время как женщин постоянно не учитывают - и это считается нормой.

2018-01-26 в 10:36 

Memfis.
oh well oh well oh well
Почитала остальные комменты - дико угорела с ОБВИНЕНИЙ Нэко в феминизме. Как будто это что-то плохое и оскорбительное - назвать женщину феминисткой :facepalm:

2018-01-26 в 10:36 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Memfis., еще раз, я не возмущался, проголосовал и до комента даже не заметил, потому что мне пофиг, решил просто поддержать шутку, не предполагал что наткнусь тут на настоящуу паладинку, давно их не видел.
обмину уже отписал чтоб удалили мои плохие негодные коменты вызваные необразованностью, пойду притеснять свою начальницу)))

2018-01-26 в 10:37 

Tinne
зелёное сердце
Спасибо за пост! Восхитительная буква!)

Комментарии мужчин и не-феминисток, которым муж, брат или отец почему-то позволил выйти в интернет, такие симптоматичные, что в палату мер и весов просто)))

2018-01-26 в 10:37 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
Это у вас такой Хитрый План, чтобы отстреливать на подлёте, прогонять и отваживать из сообщества потенциальных приносительниц интересного контента^^, да?
Вы раскрыли ещё один заговор членомразей против женщин. Так держать! Осталось раскрыть ещё несколько миллиардов!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-01-26 в 10:37 

Memfis.
oh well oh well oh well
-=necrozed=-, наткнусь тут на настоящуу паладинку вот вы вроде и хотите как-то погасить конфликт, но в итоге продолжаете издевательски шутить над другими пользователями. Зачем?

2018-01-26 в 10:39 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
-=necrozed=-, пойду притеснять свою начальницу)))
Эээээ, куда?!
У нас по расписанию сейчас время блокировать женщинам доступ на угольную шахту!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-01-26 в 10:42 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
мой комментарий был просто шуткой и не носил никакого иного подтекста, кроме как желание пошутить. Silk_worm,
смеяться в вашей невероятно смешной шутке после слова «лопата» надо было, я правильно понимаю? изображение
Называть меня "мизогином" по одной невинной шутке - верх легкомыслия.
А так ли уж невинна была ваша шутка, мм? Особенно в свете недавнего ужасного происшествия с бедной убитой девочкой-студенткой, когда все и так на взводе и когда мужчинам следовало бы занять максимально деликатную и вежливую позицию.
А уж спрашивать перед вами на колени встать и лбом о землю духовно-скрепно побиться, чтобы воздать вам честь и хвалу за сей подвиг? и вовсе явный перебор с эмоциями.
Но… но… но… но вы же сами подали факт того, что вы проголосовали в женском варианте голосовалки, как невероятный подвиг. И это, ну… вам, выходит, «сЬмиЩЬно шутить» можно, а никому более нельзя? Ну, судя по этому вот вашему лицемерно-оскорблённому ответу.

2018-01-26 в 10:45 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Memfis., итоге продолжаете издевательски шутить над другими пользователями. где вы нашли издевательство? "настоящая паладинка"? что издевательского в священной вере в свои идиалы и готовноси за них биться в коментариях? я действительно не ожидал такого, в следующий раз буду следовать советам из картинки Аз@зеля...

2018-01-26 в 10:46 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Почитала остальные комменты - дико угорела с ОБВИНЕНИЙ Нэко в феминизме. Memfis.,
ещё раз огромное вам спасибо за поддержку, уважаемая сестра! лайксИрдца

Две тысячи восемнадцатый год на дворе, ктулше ж ты мой — а эти прекрасные (нет) люди застряли в шестидесятых максимум. Хроноворот? Машина времени?


Как будто это что-то плохое и оскорбительное - назвать женщину феминисткой :squeeze::dance2: Именно. Я об этом говорю с гордостью всегда — и очень радуюсь и горжусь, когда меня так называют))

2018-01-26 в 10:48 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
вот вы вроде и хотите как-то погасить конфликт, Memfis., он не хочет его погасить, он наоборот разжигает. Это грустно, но это правда. И в других сообществах сей деятель уже не раз и не два отмечался с оскорбительными высказываниями в адрес женщин, увы((

2018-01-26 в 10:51 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Нэко, мне жаль что вы видите только мои оскорбительные высказывания в адрес женщин, на самом деле я оскорбительно высказываюсь и в адрес мужчин, а также различных субкультур социальных групп и иногда народов, пару раз даже в адрес всего человечества, прошу учесть что я не тролль и не сексист я мудак, это очень разные вещи.:crazy:

2018-01-26 в 10:52 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Вообще забавно, как мужчины начинают возмущаться, когда их не учли, в то время как женщин постоянно не учитывают - и это считается нормой.Memfis.,
нет, я не устану вам плюсовать *__* лайклайклайк


Tinne, благодарю вас за поддержку, я правда не хотела и не ожидала, что так повернётся и что тут на меня мизогины набросятся, но очень рада, что кто-то высказывается здраво. лайк

2018-01-26 в 10:55 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
Поразительно, как буквой подчеркнули слово. И ведь реально ты смотришь на слово, а на тебя смотрят серафимы.
Спасибо за факт :kiss:

2018-01-26 в 10:55 

Ad_hoc
фига
друзья! предлагаю остановиться на достигнутом, поскольку все не хотели плохого и продолжают не хотеть =)

2018-01-26 в 10:58 

Memfis.
oh well oh well oh well
-=necrozed=-, где вы нашли издевательство? "настоящая паладинка"? что издевательского в священной вере в свои идиалы и готовноси за них биться в коментариях? Нет, ну можно написать и что-то вроде "тут одна курица встретилась в комментах", а потом, когда начнутся вопросы, вывернуть всё так, что "я не оскорблял никого - курица ведь прекрасная птица!". Но смысл-то останется, вы хоть себе не врите.

2018-01-26 в 10:59 

Memfis.
oh well oh well oh well
Нэко, Tinne, :gh:
Спасибо за ваши комменты) Приятно видеть, что ещё не всё так плохо.

2018-01-26 в 11:01 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Я долго била себя по пальцам, но... феминизм боролся за права женщин, а не за борьбу против мужчин. И не против законов природы.)
Претензии к языку так же неуместны, как и претензии к тому, что женщины рожают, а мужчины в большинстве сильнее физически. :facepalm: Потому что использование слов в определенном роде это языковая НОРМА, которая сложилась исторически и в связи с биологическими различиями между эм и жо! В связи с развитием человечества от обезьяны с животной иерархией, до современности, когда в голову, наконец-то, закралась мысль, что биологические (животные) различия не означают, что один пол хуже или лучше другого. Феминистки прошлого, действительно, боролись за права. Чего не скажешь о современных последовательницах. Создавание феминистических кадавров в языке похоже на попытку сделать беременным мужика насильно не взирая на то, что у него нет биологических органов для этого. Язык сам со временем отберет, что ему нужно, а что нет. И бяканье об автора, врача и прочее это именно бяканье и дурость, но никак не борьба за права женщин. Впрочем, хотите себя называть авторессой, называйте, но не требуйте того же от остальных. Это слово - кадавр. Оно не прошло испытание временем, оно еще нежизнеспособно и вызывает определенную реакцию. Так же как вызывает лично у меня негатив кофе среднего рода. Понимаю, что языковые нормы меняются, но я за словарный, правильный вариант. Исторически сложившийся. И тот, кто будет требовать от меня употребления его в другом роде не пойми зачем, получит от меня словарем по голове. Я сама для себя решу, что я и кому должна. Имею на это полное право.:)
А для русского языка нормально большинство понятий унифицировать именно в мужской род. Так сложилось исторически за тысячи лет и хоть убейся, так и будет. Врач, летчик, строитель, учитель - мужской, потому что долгие века дело женщины было рожать детей, да щи варить. Роженица - женский, потому что природой не приспособен мужик рожать. Дитя - среднего, так как дети, о ужас!, за людей вообще не считались и были скорее имуществом, придатком к родителям, пока не повзрослеют и не дорастут до звания человека.:)

2018-01-26 в 11:02 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Memfis., Tinne, я тоже вас обеих мысленно обнимаю :gh3:

2018-01-26 в 11:02 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Memfis., я достаточно написал действительно обидных вещей, зачем выискивать и обижаться на то где этого нет, если человек паладин то он паладин, обижаться или гордиться это личное дело это как с троллями, кто-то обижается а кто-то "азаза я тебя затралел", знаете термин "Social Justice Warriors" это примерно так-же, как к ним не относись но они такие какие есть, можно восхищаться или хейтить но это вопрос личного восприятия.

2018-01-26 в 11:03 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
пойду притеснять свою начальницу
не забудьте до неё подомогаться ещё, может, тоже станете популярным :)

2018-01-26 в 11:03 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Наверное, зря накатала простынку, но у меня бомбануло. И как женщину, и как филолога.))) Как филолога больше, хоть я и не отличалась усердием в учебе.)

2018-01-26 в 11:05 

Tinne
зелёное сердце
maskarad pluton, времена меняются, положение детей и женщин меняются, нормы меняются, язык подвижен, если вы не знали (что для филолога...эээ...удивительно, мягко говоря). И слова студентка, спортсменка, художница, учительница и другие — давно уже словарные, уймитесь и смиритесь))) К тому же здесь спор был вообще не об этом, лол, авторка ни от кого не требовала называть её авторкой Х)))

2018-01-26 в 11:06 

Tinne
зелёное сердце
Memfis., Нэко, я думала, что тут ещё прикольных букв накидали, а потом вспомнила, каково оно - вне феминистичных пространств. Дичь какая-то и мракобесие -___-

2018-01-26 в 11:08 

Memfis.
oh well oh well oh well
maskarad pluton, давайте будем придерживаться исторически сложившихся норм во всём тогда - запретим женщинам образование, введём женское обрезание и разрешим домострой и домашние побои. Это тоже раньше было нормой, исторической такой. Очень логично по-моему, разве нет?
А ещё конечно только вы знаете, как правильно бороться за права и каким должен быть язык. Вы ведь женщина и филолог.
-=necrozed=-, вы очень забавно изворачиваетесь, как человек, который опозорился публично и изо всех сил старается сделать вид, что всё в порядке и это не он) Продолжайте, мне интересно почитать ещё ваших вариантов про "я ничего не имел в виду, они сами придумали и сами обиделись")

2018-01-26 в 11:12 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
Зашла посмотреть, чему посвящено такое множество комментариев под этим воистину замечательным постом, и... посмотрела :lol: Вообще спасибо всем за дискуссию, которую я прочла, это было познавательно и интригующе — но скажите, пожалуйста, употребляя форму «знала/не знала», не боитесь ли вы ущемить права тех женщин, которые считают необходимым для себя говорить о себе в мужском роде? Я это исключительно из академического интереса, никого не собираюсь обижать.

2018-01-26 в 11:13 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
нагината., Зашла посмотреть, чему посвящено такое множество комментариев под этим воистину замечательным постом, и... посмотрела
прям как я хДДДД

2018-01-26 в 11:13 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
времена меняются, положение детей и женщин меняются, нормы меняются, язык подвижен, если вы не знали. И слова студентка, спортсменка, художница, учительница и другие — давно уже словарные, уймитесь и смиритесь))) К тому же здесь спор был вообще не об этом, лол Х)))Tinne, maskarad pluton же ведь всё что угодно готова написать, лишь бы подлизать мужчинам и показать, что она нитакая, как эти мерссские фиминиздки (да, это так, я увидела это отлично, вот после той отвратительной «шутки» (Евгений Бояныч их всех покусал на рассвете, что ли?) уже мне всё стало ясно). Сейчас и студентку со спортсменкой небось начнёт отрицать((


я думала, что тут ещё прикольных букв накидали, а потом вспомнила, каково оно - вне феминистичных пространств. Дичь какая-то и мракобесие -___-
Дада, у меня тоже ощущение мракобесия, как будто бы я на машине времени в какое-то тёмное и безрадостное прошлое перенеслась(((

И я тоже гораздо охотнее почитала бы про новые интересные редкие буквы, чем вот это всё, что они пишут. Это какая-то Гидра лернейская, знаете, ощущение такое: одну голову отрубишь — десять новых вырастает.

What have I learned today?

главная