00:37 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Узнала, что чиуауа - хоть и самая мелкая, зато аж третья по агрессивности порода собак. (После некоего басенджи и бородатого колли. Питбуля там и рядом не стояло, даже скотч-терьер агрессивнее.)
(источник atts.org - делают статистику агрессивности по породам)


@темы: Животные

Комментарии
2017-11-08 в 12:09 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Моя собака не такая уж мелкая, но на коротких лапках, при этом дворняга, несмотря на наши усилия продолжает бояться собак, рычит и лает, если подходят слишком настойчиво/близко, тренер говорит, это норм, собака может иметь свое мнение и показывать его, но в жизни случалось, что она таким макаром провоцировала укус себя( Один раз игра перешла в нападение на неё, а второй раз собака вырвалась из рух хозяев и вцепилпсь нашей в нос и на ней повисла, так что тоже плюсую с частой агрессивности у мелких пород.

@Tionis

2017-11-08 в 12:13 

дабл вэ
тренер говорит, это норм
может лучше тренера сменить на умеющего работать с такими собаками, а не плюсовать к частой агрессивности у мелких пород? тем более, что у вас беспородная собака, какая породная агрессия, камон

2017-11-08 в 12:29 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Почему маленькие собаки такие злые?
А оно концентрированные!

2017-11-08 в 12:41 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Tio&Ner, сменить тренера. Собака может иметь своё мнение ровно до того, как хозяин произнесет команду.
Если тренер ещё про доминирование вещает , то точно менять.
N.K.V.D., как малышка Мю у Туве Янссон: такая маленькая, что могла испытывать лишь одну эмоцию за раз

2017-11-08 в 13:25 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
watashi desu, пишут, комплексный тест в виде прогулки по парку и разных там ситуаций - визуальных, слуховых, тактильных, дружеских и нет (чтобы собака отличала). Измеряет такие элементы как стабильность, застенчивость (пугливость?), агрессивность, дружелюбие... На длинном поводке, хозяин должен только сопровождать, но не говорить и тп. с собакой.
(у меня сайт все еще лежит, это вычитала в книжке советов юристам - т.е. этой статистикой (какой-никакой) пользуются даже в юрид. аргументации)

(да, конечно, штуки. Там всего 34 тыс собак)

2017-11-08 в 13:34 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
а не плюсовать к частой агрессивности я имел ввиду, что маленькая собака атаковала мою и повисла у моей на носу, вырвавшись от хозяев и пробежав до моей метров 50, я считаю, это агрессивное поведение. Моя собака весит 20 кг и маленькой я её не считаю, хотя она низкая, на коротких лапках.

Тренеров в нашем городке не очень много, мы уже меняли, этот, вроде, получше, советы хоть дает, но да, явно не специалист в области боязливых собак, которые рычат на других, если те к ним лезут.

2017-11-08 в 13:40 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
дабл вэ, спасибо за ссылку.

Тест, вроде, нормальный такой по содержанию. Там даже видео есть. Жаль нет видео с какой-нибудь собакой, которая тест не прошла.

2017-11-08 в 13:40 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Собака может иметь своё мнение ровно до того, как хозяин произнесет команду. в собачьей школе нас учат командам, собака их знает, но только пока у неё есть почва под ногами, в смысле стабильность. Когда она в стрессе, то не концентрирует внимание на хозяине, не знаю есть ли команды вселяющие уверенность и чувство спокойствия. Наверное есть чудо тренеры, умеющие поработать с собакой и хозяевами так, что у всех случится инсайд и понимание на век, но мы пока не нашли.

2017-11-08 в 14:30 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
После некоего басенджи и бородатого колли

пор колли очень удивило!!!

2017-11-08 в 16:27 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Tio&Ner, хозяин и должен внушать стабильность. Полагаю, что вся проблема в том, что тренер не работал со страхом
Посмотрите Юлию Исламова

2017-11-08 в 16:36 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Не все мелкие вредные - мопсы и пекинесы в конце списка.

2017-11-08 в 17:28 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Где-то читала, что одна из самых агровых собак - такса. Каждая вторая, что ли, кусала своих хозяев.
Ну, статистика по агровых и должна быть, хотя бы для начинающих заводчиков. Если в семье есть маленькие дети, хозяева 10 раз подумают, заводить кого-то типа золотистого ретривера, который по своему менталитету не может никого укусить, или потенциально кусачую породу.
Меня в юности покусала мелкая болонка, ещё одна бросалась, желая укусить. Бросались на меня и две овчарки, и прикинем, которой я чуть сапогом при хозяине не зарядили (оно сидело и смотрело, как его собачка на меня бросается). Во дворе страх наводили безмозглые хозяева со своим кавказцем. Ну и два чиха, когда выбегают, орут на весь подъезд и бросаются на других собак. Слышала историю и про других Чихов, которые безумствует и лают.

2017-11-08 в 17:50 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Комментатор 1, любая собака может укусить. Любая.
И ретривер тоже. У них свои проблемы и их нужно воспитывать.
Из-за безалаберности хозяев эта порода нередко проявляет агрессию к другим собакам и затевает драки

И снова вопрос: агрессия какая? Зоо или к людям была в этом исследовании? Если все в кучу, то имхо эти выводы бестолковые

2017-11-08 в 17:52 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
и прикинем,
Пока дошло, что за порода.)

2017-11-08 в 18:28 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
заводить кого-то типа золотистого ретривера, который по своему менталитету не может никого укусить, или потенциально кусачую породу.
:lol::lol::lol: прям повеселили. Кусаются все у кого есть зубы и человек и хомячрк.
Нужно воспитывать собак и правильно с ними себя вести.

2017-11-08 в 22:40 

Ангелина Темнейшство
Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
тут некоторые так кинулись оправдывать собак. но, люди, это же просто статистика. с ней нельзя спорить, это реальный факт по конкретной выборке (если не брать ошибки, вроде - статист записи перепутал или у него комп глюканул), который показал, что у таких-то пород такой-то процент агрессивности. И то, что у каких-то собак плохое воспитание - это тоже фактор, тоже показатель, влияющий на статистику. вот мне кажется, должна быть закономерность в том, что агрессивнее те породы, хозяева которых не считают нужным заниматься дрессировкой, мол, ну она же маленькая/комнатная, ну это же всего лишь чихуахау. естественно, это не единственный фактор, все аспекты должны учитываться (и генетика, да хоть пмс, шучу). короче, отсутствие воспитания - не оправдание, это тоже характеристика породы.
я не разбираюсь в породах, но разбираюсь в статистике. вот вы просто возьмите и в этом уравнении замените собак на, скажем, красные и белые кубики разных размеров. мы провели ряд исследований и выявили, что красных кубиков больше размера 6, 8 и 11 см. вы скажите, ну это же человек покрасил в красный больше таких кубиков. может и так, а может и нет. но! это не важно. статистика от этого не изменится. пока не придет другой человек и не перекрасит их обратно в белый (т.е. пока, например, хозяева этих агрессивных пород не возьмутся за воспитание белее серьезно или не улучшат саму породу путем селекции или еще что).

2017-11-08 в 22:58 

Bad
I burn things
реальный факт по конкретной выборке
а она точно репрезентативна?
а точно все факторы учтены?

2017-11-08 в 23:08 

Ангелина Темнейшство
Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
Bad, это тоже не важно. в статье указано, какие испытания были проведены. так что данные касаются только этой выборки в таких-то условиях, при таких-то факторах и т.д. Вот в чем ошибка многих - проецировать статистические данные на весь имеющийся объем. Здесь можно говорить только о вероятности, что мол исходя из данных такой-то статистики, вот эта ситуация, вероятно (!), повернется так-то. Статистика может помогать, но не будет истиной во языцех.

2017-11-08 в 23:27 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Ангелина Темнейшство, в статье не указано какую именно агрессию рассматривали. Если любую, то это средняя температура по больнице.
Ну и 46 чихов - это статистика? Серьезно?
Понимаю, 1000 чихов проверили на зооагр. 46% показали его, не взирая на воспитание.
И взяли 1000 биглей. У них зооагр - 15%.
Оп, первая таблица готова.
Потом отдельно проверили на агр е человеку. Оп, вторая таблица.
Потом пугливость и так далее.

2017-11-09 в 00:13 

Ангелина Темнейшство
Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
Кеттарийская Чиффа, вопрос не в том - статистика это или нет, какая агрессия, чихи или апчихи тоже не важно. опять же повторяю, все это не-важ-но. просто провели вот такие исследования и такие результаты получили. я говорю о том, что не надо обобщать. уж не знаю, какими словами еще выразить свою мысль.
вот как раз ваш первый комментарий и сподвиг меня написать что, что выше. никто не утверждал, что все лысые мужики - завистники что все чихуахуа агрессивные. сказано было, что чихуахуа согласно таким-то исследованиям (при таких-то условиях эксперимента в такой-то выборке и т.д.) на третьем месте по агрессивности. а не все чихуахуа планеты имеют бронзу по агрессии.

2017-11-09 в 00:17 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Ангелина Темнейшство, чё?! А на хрен тогда это исследование, которое ничего не отражает?

2017-11-09 в 11:32 

Bad
I burn things
А на хрен тогда это исследование, которое ничего не отражает?
+1

2017-11-10 в 15:39 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
А на хрен тогда это исследование, которое ничего не отражает?
+100

я сама на первой работе такой *** страдала, с "результатами" исследований на основании пары тестов на 6-10 особях в группе. одна трата ресурсов, а не исследование это.
в итоге не статьи, а желтая пресса какая-то на выходе.

2017-11-10 в 16:03 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Таши, и самое главное, что неправы в итоге мы, потому что интерпретируем результаты:-D

2017-11-10 в 16:10 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ну, может чихи сами по себе не злые собаки, особенно по статистике, однако, как раз из-за неправильного воспитания бОльшим числом хозяев, получилась такая статистика.
Видимо вот это имеется ввиду.
По крайней мере можно сделать вывод по такому исследованию, что бОльшая часть хозяев мелких собак зачастую неправильно их воспитывает, в результате чего в обществе появляется много злых именно мелких собак.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная