00:37 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Узнала, что чиуауа - хоть и самая мелкая, зато аж третья по агрессивности порода собак. (После некоего басенджи и бородатого колли. Питбуля там и рядом не стояло, даже скотч-терьер агрессивнее.)
(источник atts.org - делают статистику агрессивности по породам)


@темы: Животные

Комментарии
2017-11-08 в 00:40 

C.Handry
Очень интересно, спасибо! А бородатые колли кажутся такими добряками)

2017-11-08 в 00:42 

_Соби_
Ты бросил курить? И что? Кот тоже не курит.
огооо никогда бы не подумала, что басенджи агрессивные. виделась с ними несколько раз и они все такие приветливые были О_О

2017-11-08 в 00:48 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Чем меньше тявкалка, тем агрессивнее, да. Этот пост какбэ подтверждает мои кинологические выводы))))

2017-11-08 в 00:56 

Хм?
Забавно.
Я не удивлён почему-то. D:

2017-11-08 в 00:56 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
C.Handry, на моих глазах один такой добряк хватанул годовалого ребенка - до сих пор шрамик. Тот просто ковылял себе мимо. Так что верю.

_Соби_, :nope: ну вот, подсчитали..

Q River, вот да.

2017-11-08 в 00:59 

корвалол
соберись и перестань кровоточить
плюсую к наблюдению, маленькие собаки - самые двинутые и злобные. )
хотя зачастую это связано с отсутствующим воспитанием, а не породой как таковой

2017-11-08 в 01:06 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Хрень какая-то.
А есть исследование: как выясняли, в каких условиях, все ли собаки были одинаково воспитаны, одного возраста, с одной судьбой.
Имхо это все равно, что сказать, что все лысые мужики - завистники
Ну как бы шта

2017-11-08 в 01:37 

Does
это пчела ващет
50% страха, 50% ненависти :laugh:

2017-11-08 в 01:44 

Bad
I burn things
странно, у бородатых колли агрессивность относится к порокам породы вроде 0__о

2017-11-08 в 02:02 

Labrat
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
узнала только что что такие вроде бы прикольные басенджи лидируют по агрессивности. надо же.

2017-11-08 в 02:13 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Labrat, у них же гавкалки нет, предупреждать нечем, увы. Это ж нелающая порода

2017-11-08 в 02:21 

Labrat
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
Q River, про то что они не лают знала. а про агрессию нет)

2017-11-08 в 02:38 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Q River, а причем тут лай? Или вы думаете, что басенджи безмолвны?
Эта собака умеет рычать, например. И рычанием она может сообщить (и сообщает), что ей что-то не нравится и возможен кусь

2017-11-08 в 03:16 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Кеттарийская Чиффа, не всякий может отличить рык от игры с рыком до укуса, особенно дети, на лай реагируют больше, по поводу статистики могу сказть одно - в 90-е не было массово всяких там чихуев и прочих бассенджей, но собаки-то были, и вот наш ветнадзор совместно с инфекционкой отслеживали укусы и в конце года публиковали данные в местной газете, так вот, до сих пор помню свое удивление, что авторами подавляющего большинства укусов были именно мелкие домашние собаки - спаниели, пекинесы, в десятке были даже сраные доберманы-пинчеры, но не было ни ротвейлеров, ни питбулей. И это были лишь те укусы, с которомы обращались в травм-пункты либо вызывали скорую, то есть достаточно серьезные, требующие наложения швов как минимум. Нет, конечно, можно заявить, что люди сами идиоты и собак провоцировали, но почему провоцировалась сплошь мелочь пузатая - вот в чем вопрос. Ну и читала по этому поводу немного, к крупным породам собак у человека отношение более настороженное, особенно к породам, которые в 90-е использовались как бойцовские. Если рычит пекинес - это скорее смешно, чем если рычит питбуль или стафф, на мелких же тявкалок и вовсе мало кто внимание обращает, а собаки - твари такие, не испугался, не ушел, не прекратил сумкой размахивать зачем-то - ату тебя, ату, угроза, кусь, ням. И вот эти мелкие засранцы погрызть могут не хуже бульдога, потому что хрен скинешь и не отцепишь, если нашло. И это какбэ здоровые собаки, обычно домашние, но без специальной подготовки и дрессировки, да и где вы видели, чтобы болонок дрессировали, как овчарок.

2017-11-08 в 03:22 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Кеттарийская Чиффа, ну и из личного опыта - у нас всегда были собаки, и самым злым и мерзким, нападающим со спины был не ротвейлер (этот зализывал насмерть, зараза), а небольшой мерзопакостный шотландский сеттер, который загонял детей на окна и кусал в спину и ноги любого, кто ВЫХОДИЛ из квартиры. Да и на ровном месте на него нападало подобное, если что-то не так ему - понеслась, без предупреждения. Здоровая взрослая тренированная собака, прошедшая кинологическую школу при милиции, забракованная именно из-за этой агрессии. Была еще болонка, но она была просто сволочь невоспитанная (взрослым подобрали), пыталась было нападать из-за угла на всякий случай, но пара месяцев дрессировки и стал как шелковый, все уличные привычки выветрились. Ну и да, все собаки у нас были культурно воспитанными в старых добрых милицейских традициях, искать, охранять, не подпускать по команде, брать след, как итог все использовались на охоте (кроме подлючего сеттера, который отказывался лазить по сугробам и в воде)

2017-11-08 в 04:28 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Это какие-то новейшие исследования? Потому что прежде, вроде, традиционно считалось, что самые агрессивные - болонки и карликовые пудели. В принципе, не противоречит общей тенденции "чем мельче, тем говнистей", но чихуа в числе лидеров впервые вижу. А уж колли и басенджа - подавно. Тем более они-то как раз не маленькие.

2017-11-08 в 05:45 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
У моих знакомых как раз басенджи, очень вежливый и дружелюбный пёс, но на чужих рычит - охраняет территорию дома (за городом живут). Агрессивным же он мне ни разу не показался, скорее предупреждающим "я слежу за тобой"

2017-11-08 в 07:26 

_Aiden_
Я оставляю себе право молча смотреть на тех, кто идет вслед движущейся звезде.
Открыла ссылку, где там это написано - не нашла.

2017-11-08 в 08:15 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
По-моему, так категорично утверждать - вводить в заблуждение.
А где описание? А где критерии? А где ссылки на источники?

Мелкие породы зачастую считаются агрессивными не из-за психики, а из-за отсутствия воспитания. Хозяева их вместо игрушек заводят.

2017-11-08 в 08:17 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Долли Обломская, дайте, пожалуйста, ссылку на источник. Та, которая в посте, ведет просто на главную страницу.

Для меня агрессивная собака в большинстве случаев = просто плохо или вообще не воспитанная собака. Возможны породные предрасположенности, конечно, но больший процент вероятности скверного характера зависит от воспитания. Вообще все эти выяснения, кто агрессивнее, а кто типа добрый по-умолчанию, больше походят на охоту на ведьм. Все собаки разные и внутри породы тоже.

Q River, у них же гавкалки нет, предупреждать нечем, увы. Это ж нелающая порода

По-настоящему агрессивная собака не будет рычать и предупреждать. Ей это не надо. Вы видели по энимал плэнет, как дикие животные охотятся? Они даже с подветренной стороны заходят, чтобы себя не выдать. На меня напал ротвейлер и он был абсолютно бесшумен, хотя бежал по грудь в снегу.

2017-11-08 в 08:34 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
а небольшой мерзопакостный шотландский сеттер
по сравнению с чихуахуа это просто гигант. Не такой уж он и маленький, в квартире бы лично я его держать не стала, например.

Мелкие породы зачастую считаются агрессивными не из-за психики, а из-за отсутствия воспитания. Хозяева их вместо игрушек заводят.
плюсую.

2017-11-08 в 08:35 

дабл вэ
плюсую к тому, что выглядит как гонево

2017-11-08 в 08:36 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
Ерунда какая-то.
Я собачник пожизненный, а сейчас у меня 2 чиха, часто общаюсь с породниками и с другими чихами. Во-первых, поведение зависит от воспитания - как всегда и у всех пород. А во-вторых, именно агрессии не замечала у породы вообще. Да, возможно есть особи излишне нервные и легко возбудимые в нестандартных условиях (кстати, я бы отнесла это скорее к той-терьерам, а не чихам, но их часто путают), что связанно с маленьким размером собак и их уязвимостью перед огромным миром и людьми.

И да, чихи это настоящие собаки, с рычалкой и зубами, с собственным мнением и характером, большой преданностью и любовью к хозяевам и недоверием к чужим. А многим людям кажется, что маленькая собачка это беззащитная и безответная игрушка и её можно безнаказанно хватать и тискать без её согласия. По-этому в большой процент укушенных мелкими породами охотно верю. Но это вина не пород, а глупого поведения людей.
Порой мне самой хочется укусить очередную ТП, без спроса пытающуюся погладить "масечку-лапулечку" сидящую у меня руках.
Кстати, на чихов перешла с больших пород и хотя раньше к мелкоте относилась пренебрежительно, то теперь влюбленна по уши.

2017-11-08 в 08:57 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Не знаю, как насчёт покусать, но раньше у одного из соседей по подъезду было что-то такое мелкое, что заливалось лаем при виде каждого чужака и меня в том числе. Я подпрыгивала на месте и ругалась матерно. В то время как крупным собакам на меня было пох.

2017-11-08 в 09:38 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
К источнику: это статистика американского American Temperament Test Society, которой там обычно пользуются (приюты, заводчики и тп.) Из описания: "проверяли около 250 пород, 34 тыс индивидуальных собак". Данные обновляются, но, как и любая статистика, не без огрехов. И, конечно, тоже согласна, что очень многое зависит от хозяев и воспитания.

Извините, что сразу не дала точную ссылку, писала с телефона, причем цитируя кого-то, кто цитировал таблицу, а теперь у меня ссылка на актуальную статистику не хочет открываться. Вот тут должно быть всё, вдруг откроется у вас:
atts.org/breed-statistics/statistics-page1
У меня открылось только в виде пдф вот здесь:
www.hamiltonhumane.com/wp-content/uploads/2017/...
- смотреть надо в конце списка, т.к. выстроен по убыванию "проходного процента" - в последней колонке. Т.е. 100% - вообще не агрессивная собака и тп. "Первая тройка", которую я давала в посте, бралась с учетом того, чтобы в породе было больше 40 прошедших тест собак (т.е. тибетского мастиффа и тп, которые там на последнем месте, не учитывали). И если смотреть именно по таблице, то получается немного другая картина: у колли 1 место, потом 3 породы на втором, а чиуауа делит третье с салюки:
бородатый колли 58%
шетландская овчарка 68,7%
такса 68,8%
басенджи 68,8%
салюки 69,2%
чиуауа 69,9%

Но общей картины это не меняет: 1. все равно они все двоечники и хулиганы в конце таблицы :gigi: 2. а с другой стороны, все равно у них всех больше 60% НЕагрессивности (окромя бородатого, но будем считать, что плохо выспался перед экзаменом). Т.е. нет такой собаки, которая была бы 100% или даже 50% агрессивной, все молодцы.

2017-11-08 в 10:53 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Q River, нет бойцовских собак. Вас кто-то сильно обманул. Если вы о питах, то это собаки-компаньоны изначально. А что с ними сделали тупые люди - это совсем иная история.
Ну если у вас были собаки, то вы должны знать, что собака не лает не перед нападением/укусом.
На мою таксу напал хаски без лая, просто рыкнув недовольно.
Да, мелких собак не воспринимают серьезно, в том числе и их хозяева. Вот отсюда и статистика.
Я помню "объяснения" одной дамы на вопрос "почему вы не занимаетесь своим йорком": "Он маленький, к нему же нагинаться нужно, а мне лень это делать, был бы он повыше, я б дрессировала".
Да, есть адекватные хозяева.

Ну а то что мелкие рычат как-то не так, это смешно. Таксы рычат, как крупные собаки. Кирпичей отложить можно:-D

2017-11-08 в 10:59 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
Таксы рычат, как крупные собаки. Кирпичей отложить можно:-D
Они порой серьезней многих крупных собак "разговаривают" ))

Еще люди по умолчанию считают, что если собака лает - она агрессивная )

2017-11-08 в 11:01 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Как мило: волосатые таксы дружелюбнее гладких)
Как я поняла, графа tested - это общее количество протестированных собак.
Это штуки? 46 чихов? Или 46000? Просто эти цифры очень разные)

2017-11-08 в 11:32 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Кеттарийская Чиффа, Я помню "объяснения" одной дамы на вопрос "почему вы не занимаетесь своим йорком"...
Мне встретилась как-то дама, чья мелкая собака (что-то похожее на левретку) зарычала на мою. Там дама мне высказала все, что обо мне и моей "агрессивной" собаке думает. На мое возражение, что моя собака в сторону ее собаки даже не посмотрела, дама выдала, что её собака рычит, потому что ЧУЕТ, что моя собака агрессивна и её собаку сей же час сожрет. Это в копилку к странным хозяевам. А в таблице, думаю, указаны штуки.

Долли Обломская, а на этом сайте не указано, что именно за "тест" собаки проходили?

2017-11-08 в 11:56 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
watashi desu, собака-экстрасенс))
А некоторые гордятся, что их собаки никого и ничего не боятся

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная