11:10 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
Узнала, что если при приготовлении марципанов заменить миндаль на персиковые или абрикосовые косточки, то получится персипан (или парципан по другому).

Вики, Статья

@темы: Кулинария, Хмели-сунели

Комментарии
2017-09-10 в 19:59 

Kaisen
В росе приятельство всегда свежее!
Ооо, спасибо, прикольно)

2017-09-12 в 11:11 

-Idris-
Рождённый ползать везде пролезет.
Ээээ...а не отравишься?)

2017-09-12 в 23:31 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
-Idris-, читала, что подвергается обработке как-то, поэтому не опасно. в вики только упоминание, где видела подробно - уже не помню.
моя знакомая каждый год делает абрикосовое варенье с косточками и ничего, пока не отравилась)

2017-09-15 в 14:05 

Kaisen
В росе приятельство всегда свежее!
-Idris-, ядра абрикосов вполне съедобные и вкусные) То, что внутри косточки.

2017-09-15 в 14:56 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
ядра абрикосов вполне съедобные и вкусные) То, что внутри косточки.

Мы их всю жизнь ели, а потом оказалось, что там синильная кислота.

2017-09-15 в 16:42 

Kaisen
В росе приятельство всегда свежее!
HouseManka, В миндале вроде тоже есть...)

2017-09-15 в 17:02 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Косточки абрикоса значительно дешевле миндаля. Я в детстве миндаль и не видела.

2017-09-16 в 00:47 

Kaisen
В росе приятельство всегда свежее!
HouseManka, я про кислоту.

2017-09-16 в 23:25 

-Idris-
Рождённый ползать везде пролезет.
Мы их всю жизнь ели, а потом оказалось, что там синильная кислота.

А я помню, как в детстве их наелись, а потом болели и все время связывала эти два события в одно) Но хз, может заразу подхватили...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная