11:11 

Невыдуманные фантастические твари

Eilien li Rea
Annarasumanara
Живая Распределяющая шляпа - Eriovixia Gryffindori. Паук назван в честь волшебника Годрика Гриффиндора, по сходству с принадлежавшей ему Распределяющей шляпой. Индийские биологи нашли его в горах Западные Гаты. Необычная внешность паука (размер 7мм) помогает ему успешно прятаться от врагов, мимикрируя под засохший лист. В декабре 2016 года, к выходу нового фильма биологи опубликовали статью о пауке в научном журнале и отправили ссылку на нее в твиттер Джоанны Роулинг. Писательница поздравила их с открытием новой фантастической твари.

Оса-дементор - Изумрудная тараканья оса Ampulex compress. Живет в тропических регионах Индии, Африки, на некоторых островах Тихого океана. В отличие от многих ядовитых хищников, её яд не парализует свою жертву (таракана) полностью - он оставляет ей способность двигаться, но не даёт инициировать движение самостоятельно. Оса берёт таракана за антенку и ведёт его обратно к норке, "как собаку на поводке". Потом оса откладывает на мягкое брюшко таракана яйца, вылупившиеся из них личинки поедают добычу, окукливаются, и через некоторое время из норки вылетает новое поколение ос. В 2007 году энтомологи выяснили, как именно осы заставляют тараканов идти за собой и, воссоздав вещество из жала осы, сделали зомби-таракана в лабораторных условиях.

Дракорекс - Dracorex hogwartsia («дракон-король Хогвартса»). вид динозавров семейства пахицефалозавров, живших в 66 млн лет назад. Обнаружены в Южной Дакоте несколькими американскими палеонтологами-любителями. О дракорексе ученым известно только по одному черепу и четырём шейным позвонкам. Череп толстый и плоский, покрыт многочисленными наростами. Сама Роулинг сравнила его с венгерской хвосторогой - драконом, который достаётся Гарри Поттеру в Турнире трёх волшебников.

Пруф+больше информации:



scientificrussia.ru/articles/pauk-pohozhij-na-s...
ru.wikipedia.org/wiki/Изумрудная_тараканья_оса
www.nature.com/news/2007/071129/full/news.2007.... - на английском.
ru.extinct-animals.wikia.com/wiki/Дракорекс

Вопрос: Вы знали?
1. Да. 
87  (44.85%)
2. Нет. 
107  (55.15%)
Всего: 194

@темы: Литература, Животные, День Суперзнаний!

Комментарии
2017-07-31 в 17:28 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Живая Распределяющая шляпа - Eriovixia Gryffindori. Назван в честь волшебника Годрика Гриффиндора, которому Распределяющая шляпа и принадлежала. Индийские биологи нашли его в горах Западные Гаты. Его необычная внешность помогает паучку размером в 7мм успешно прятаться от врагов, мимикрируя под засохший лист. В декабре 2016 года, к выходу нового фильма биологи опубликовали статью о пауке в научном журнале и отправили ссылку на нее в твиттер Джоанны Роулинг. Писательница поздравила их с открытием новой фантастической твари.

Нифига не понял. Шляпа была названа в честь Годрика, которому принадлежала. Биологи нашли его в горах. Необычная внешность помогает паучку прятаться.
КТО из них двоих паучок - Годрик или Шляпа?

2017-07-31 в 17:29 

Eilien li Rea
Annarasumanara
Арджи Линсе, шляпа. Сейчас поправлю, чтобы не было такой двусмысленности.
P.S. Готово. Спасибо за поправку.

2017-07-31 в 18:06 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Eilien li Rea, брр.
То есть, на самом деле Шляпа - не волшебная шляпа, а хэдкраб паук?
Ну и всё равно: паука назвали в честь Годрика, которому принадлежала Шляпа; биологи нашли его в горах, необычная внешность помогает пауку прятаться.
Тут явно что-то пропущено... :)

2017-07-31 в 18:10 

Eilien li Rea
Annarasumanara
То есть, на самом деле Шляпа - не волшебная шляпа, а хэдкраб паук?
Нет конечно. Шляпа так и осталась шляпой. Паук похож на неё внешне.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная