Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

"Место встречи изменить нельзя"

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Оказывается, в фильме "Место встречи изменить нельзя" достаточно точно очерчены временные границы, в которые помещается финал операции по ликвидации банда "Черная кошка". Это период с 10 по 20 ноября 1945 года: пока бандиты собираются, чтобы пойти выручать Фокса, по радио звучит сообщение о скором начале Нюрнбергского процесса. При этом за несколько дней до того в МУРе праздновали День милиции.

@темы: Кино

Комментарии
2017-07-23 в 00:23 

Со временем действия в "Месте встречи" огромные глюки. В середине ноября в Москве рассветает дай бог в половине девятого утра, а финальная сцена происходит на рассвете - и притом в безлюдном, ещё спящем городе (по сюжету - в 6 утра, если не ошибаюсь). Какой же это ноябрь?

2017-07-23 в 00:47 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Маккуро Куроске, ну передвинуть Нюрнбергский процесс не получится)). Как и День милиции. Опять же, ниоткуда не следует, что они не проспали.
опять же прямым текстом говорится, что подкидыша они с Варей доставили в роддом 17 августа. Так что все прочие события - между этими датами.

2017-07-23 в 01:59 

Merrybran Brandybuck, ну ладно, спишем то, что на улице светло, на кинематографическую условность. :)

2017-07-23 в 02:36 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Маккуро Куроске, как и надпись „лосиноостровская” семидесятых, вагоны-рефрижераторы рядом с ней, современные времени съемок рубашки Жеглова и костюмы Карпа, а также миллион других подобных деталей)

2017-07-24 в 18:10 

Merrybran Brandybuck, тут немного другое. В любом историческом фильме можно отыскать множество исторических ляпов. Но рассвет в 6 часов в ноябре - ляп не исторический, а, так сказать, художественный. По соображениям сюжетной логики создателям фильма было нужно очень раннее утро, когда на улицах ещё пусто; а для художественной сверхзадачи (включая необходимые для её воплощения изобразительные средства) - неверный, мутный пасмурный рассвет с промозглым холодом и снегом.

2017-07-24 в 18:19 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная