18:55 

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.
узнала про неглерию фоулера, злую амебку, способную вызвать первичный амёбный менингоэнцефалит, который убьет вас меньше чем за месяц только за того, что вы любите купаться в теплой водичке.

с вики:
«Представители неглерии Фоулера обитают в естественных и искусственных пресных водоёмах при температуре 25—30 °C.
Заражение происходит во время купания или при контакте с грязной водой. Паразит попадает через нос в обонятельный нерв и пробирается по нему в головной мозг человека.
Основной путь заражения – через носовые ходы и обонятельный эпителий, откуда паразит попадает в обонятельный нерв и через него – в головной мозг, где распространяется по всем его отделам. Локализация неглерии Фоулера в тканях мозга происходит вокруг кровеносных сосудов. Ее бурное размножение приводит к возникновению кровоизлияний и некроза и в сером, и в белом веществе мозга, что вызывает первичный амебный менингоэнцефалит.

Случаи заболевания фиксировались в Северной Америке, Чехии, Англии, Новой Зеландии, Тайване, Пакистане, Индии и т. д., так как при непригодных для жизни условиях неглерия превращается в цисту и может переноситься с ветром в другие водоёмы и в том числе в другие страны.

Несмотря на существование препаратов, останавливающих развитие заболевания, в большинстве случаев первичный амёбный энцефалит приводит к смерти инфицированного человека. В качестве профилактической меры предлагают избегать купания в пресных, особенно неочищенных, водоёмах в жаркую погоду, избегать попадания воды в нос и контактировать с грязью.»

приятного лета :uzhos:

@темы: Биология, R.I.P, Человек

Комментарии
2017-04-17 в 19:04 

Иван Берк
"С момента открытия неглерии, было диагностировано несколько сотен случаев заболевания."
Как я понимаю это за 47 лет?
Можно пренебречь.)

2017-04-17 в 19:55 

my_saturday
hold your breath and count to ten, start again, start again
Ну всё, больше в грязи летом не валяемся! :D

2017-04-17 в 20:00 

Мурмур Чиба
Hey brother! There's an endless road to rediscover! Hey sister! Do you still believe in love? I wonder
ужасы какие

2017-04-17 в 20:06 

barbus
Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
В Хаусе одна из самых драматичных серий про это была

2017-04-17 в 20:49 

-Ветер в голове-
И пела она песни, плохие да фальшиво...
Как хорошо, что я принципиально не купаюсь в пресных водоёмах. Изначально совсем по другой причине, но теперь ещё и об этом буду думать.

2017-04-17 в 21:26 

Lanoria
Жаль, что нам, когда уже взрослеем мы, редко снятся те цветные сны... (c)
Иван Берк, плюсую.
С момента открытия неглерии было... сбито насмерть в тысячи (!!!) раз больше людей самыми обычными и повседневными автомобилями. Так что не ходите люди на улицу! ;-) И уж тем более не переходите дорогу! Вот что опасно и уносит куда больше жизней, чем эта редчайшая болезнь.

2017-04-17 в 23:38 

strazds
естественное стремление человека к северному ветру
отличный пост, очень информативный и полезный, спасибо :heart:

2017-04-18 в 05:17 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Как хорошо, что я втдетстве этого не знала!) Все детство на речке прошло!))) А сейчас я и сама в реку купаться не полезу - брезгую.)

2017-04-18 в 10:04 

barbus
Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
На самом деле, 25-30 градусов - это очень теплая вода, такая в нашей полосе даже летом не бывает, поэтому и не разводятся там такие микробы. Вот в тропиках где-нибудь стремно.

2017-04-18 в 10:05 

-Ветер в голове-
И пела она песни, плохие да фальшиво...
да, и такой вопрос
при температуре 25—30 °C.
это температура воздуха или воды? просто если воды, то любителям поплескаться в прудах и речках средней полосы России точно ничего не грозит)))

2017-04-18 в 15:58 

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.
Иван Берк, Lanoria, чуваки, суть не в количестве почивших за n год, а в механизме заболевания и самом источнике заболевания. амебы - сопли меньше миллиметра, в обычных условиях питающиеся бактериями, простейшими и всяким растительным говном и на человека они клали. а этой амебке нравятся человеческие мозги. ее не интересуют человеческие кишки (а в рот вода попадает чаще) или легкие. она движется непосредственно в мозг и может воспроизводить особые белки, которые запускают процессы расщепления здоровых клеток.
конечно, исследований мало и не известно, интересуют ли ее другие мозги - рыбьи, земноводных и так далее, но сам факт приводит меня в жуткий восторг :hipno:_________________:hipno:

и, да, в россии случаев заболевания вообще не было

-Ветер в голове-, это температура воздуха или воды?
воды. поэтому трудно представить, сколько дней должна стоять сорокаградусная температура, чтобы водоем превратился в молоко.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная