13:08 

На волне разговоров о грядущем перезапуске "Утиных историй" (с Теннантом в роли Скруджа) наконец-то разобрался в запутанных родственных отношениях их главных героев.
Согласно диснеевскому канону, у Скруджа было две сестры - Матильда и Гортензия. Первая вышла замуж за австрийца доктора Людвига фон Дрейка. В комиксах он играет роль "универсального учёного с прибабахом" а-ля док Эммет (фон) Браун из "Назад в будущее", в сериале пару раз появлялся в качестве психолога-психа, эдакой карикатуры на Фрейда. Детей у них нет.
Вторая сестра, Гортензия, была замужем за неким Крякмором Даком (в сериале не появлялся), и у них были близнецы Дональд и Делла. Эти двое, судя по всему, к институту брака отнеслись легкомысленно: Дональд до сих пор матросит со своей Дейзи, а Делла родила тройняшек вообще неизвестно от кого. В каноне не указано даже его имя; всё, что о нём сказано - так это то, что Делла сплавила детей жить к брату после того, как они попытались взорвать своего отца, он загремел в больницу, и больше о нём нигде не упоминалось. Вероятно, отношения Деллы с парнем были не лучшими: дети - они всё чувствуют, просто так отцам петарды не подкладывают ;) .
Дальнейшая судьба Деллы, если верить комиксам, нетривиальна - она, став астронавтом, отправилась в длительную космическую экспедицию. То есть если и объявится снова на Земле, то очень нескоро.
Таким образом, "дядя" Скрудж приходится тройняшкам двоюродным дедом. Учитывая, что над новым мультсериалом работают люди, до этого делавшие "Гравити Фолз" (а руководит вообще гёлфренд создателя этого самого "ГФ" ), что очень заметно ;) , жду не дождусь слова "gruncle" ;) .
Кстати, новые "У. И." (так же, как новая "Сейлор Мун", например) - это не ремейк старого мультсериала, а новая экранизация оригинальных комиксов. Хотя внешность героев изрядно переделана в стиле новой моды, но, к примеру, пиджак Скруджа красный, а матроска Дональда - чёрная, как в комиксах (в старом сериале и то, и другое было синим).

@темы: Хмели-сунели, Кино, Животные

Комментарии
2017-03-15 в 13:11 

Tinne
зелёное сердце
А Поночка чья кому чего? О__о

2017-03-15 в 13:12 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Дальнейшая судьба Деллы, если верить комиксам, нетривиальна - она, став астронавтом, отправилась в длительную космическую экспедицию. То есть если и объявится снова на Земле, то очень нескоро.
Прям вертится в голове, что это адаптированное для деток выражение "отправилась на небеса", т.е. умерла. Папа в коме в больнице, мама померла... Сиротки...

2017-03-15 в 13:14 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
А Поночка чья кому чего? О__о

Tinne, Поночка - внучка миссис Клювдии, экономки дядюшки Скруджа.

Ну и клан у них там, однако.

2017-03-15 в 13:37 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Прям вертится в голове, что это адаптированное для деток выражение "отправилась на небеса", т.е. умерла.
Кстати, +

2017-03-15 в 15:27 

perky Cole
ух, класс, спасибо, освежили))

2017-03-15 в 15:36 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
О. Спасибо за ликбез.

2017-03-15 в 15:41 

Моргаер
Emperor protects.
Учитывая, что над новым мультсериалом работают люди, до этого делавшие "Гравити Фолз" (а руководит вообще гёлфренд создателя этого самого "ГФ" ),

Ооо, стоит посмотреть!

2017-03-15 в 15:47 

#SUMI
SUMMER | Суминатор(с) Наби
Учитывая, что над новым мультсериалом работают люди, до этого делавшие "Гравити Фолз" (а руководит вообще гёлфренд создателя этого самого "ГФ" ), что очень заметно ;) , жду не дождусь слова "gruncle" ;) .
на тумбе уже рисовали переделанные сцены, где в трейлере Скрудж катался на драконе и похожую сцену со Стэном на птеродактиле He is punching him in the face х))

2017-03-15 в 15:54 

Tinne
зелёное сердце
Поночка - внучка миссис Клювдии, экономки дядюшки Скруджа.

Ого. Спасибо.

2017-03-15 в 16:24 

Tinne, miss_woodruff, с Понкой, сдаётся мне, авторы нового сериала сильно всё поменяют. В старом сериале Скрудж изначально жил один, и из прислуги у него был только классический британский камердинер (вроде Дживса, Бэрримора и т. п.) - Дакворт. И только когда Дональд спихнул на него детей, Скрудж нанял им няню - эту самую бабушку Понки. Соответственно Понка и выглядит как скромная старорежимная девочка-приживалка у богатого дядюшки, белая и пушистая в самом прямом смысле слова.
В трейлере же к новому сериалу Дакворта вообще не видно, экономка явно работает у Скруджа давно (уверенной походкой ведёт к нему впервые приехавших племянников), а Понка чувствует себя чуть ли не полноправной хозяйкой в доме - и вообще радикально поменяла внешность и замашки, напоминая одновременно Мейбл и Диппера Пайнсов в их наивысших проявлениях ;) .
#SUMI, некоторые опасаются, что и из Зигзага авторы будут лепить дополнительную порцию Суса. Очень бы не хотелось. Дурацкая кепочка вместо лётного шлема сама по себе, конечно, мало что значит, но намекает, н-да.
Кстати, о Зигзаге. Он, конечно, никому из Макдаков не родственник, но его родня тоже не лишена интереса: в одном из эпизодов был показан его предок-генерал времён Гражданской войны, совершенно недвусмысленно срисованный (не только по внешности, но и, так сказать, по военной деятельности) с реального генерала Джорджа Макклеллана,

2017-03-15 в 17:41 

тов. Коган
Б. Оккама
восторг, а не факты)) спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная