Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:58 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Кузнечики превращаются в саранчу от переизбытка серотонина. Раньше считалось, что кузнечик (зеленый, скромный, одинокий, маленький) и саранча (коричневая, общительная, стадная, мускулистая) - это два разных вида. Потом выяснили, что нет, саранча - это изменившийся кузнечик: после сезона дождей популяция кузнечиков сильно возрастает, отдельным кузнечикам становится тесно и они резко меняются сами и меняют образ жизни на стадно-разбойничий. читать дальше

@темы: Биология, Животные

Комментарии
2017-03-15 в 12:02 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Marina-Chiffa, я ж не спорю - уже написала, разница оказалась просто в переводе слова grasshopper на русский. В английском оно, оказывается, охватывает всё, что прыгает в траве, а не только "кузнечиков" (обычный перевод).

P.S. В статье писали, что разница во внешнем виде того насекомого, на котором проводили испытания, до и после серотонина была как раз очень большой - и в цвете, и в размерах. Про усы не писали)).

2017-03-15 в 12:09 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Долли Обломская, у вас в посте написано "а есть саранча - которая иногда выглядит и ведет себя как кузнечик". Это не так. Саранча кобылка выглядит, как саранча кобылка. Усы - это одно из основных отличий. Выше вам пояснили, что кузнечики - подотряд длинноусых, саранча - короткоусых. И в статье, на которую вы ссылаетесь, на фото видно, что усы у кобылки короткие.

2017-03-15 в 12:11 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Тот случай, когда вроде бы не совсем верная информация дает гораздо больше пищи для размышлений, чем тщательно выверенные и сто раз перепроверенные факты.

Спасибо и тс, и комментирующим, даже со всеми поправками история про саранчу очень занимательная))))

2017-03-15 в 12:22 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Marina-Chiffa, добавила про усы! :gigi:

2017-03-15 в 12:23 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)

2017-03-15 в 13:46 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Кстати, серотонин - это же гормон радости, если я ничего не напутала? Радостная саранча...

2017-03-15 в 13:55 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Пару лет назад смотрела фильм по "Культуре", назывался вроде "Метаморфозы", аналогично и на английском. Там один из сюжетов был как раз про саранчу. Опираясь на инфу из этого фильма могу сказать, что внешней причиной их превращения становится перенаселение в засушливый период, когда они волей-неволей собираются на последних зелёных островках. Потом они начинают задевать друг друга задними лапками и это как раз и является своего рода катализатором всех дальнейших превращений и даёт стимул саранче к поиску новых "пастбищ" и дружному переселению. Они даже ставили эксперименты в аквариумах на саранче и все срабатывало.

2017-03-15 в 13:57 

Охтыжбля... Гремлины как они есть, точно

2017-03-15 в 14:25 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Жуть какая!)))

2017-03-15 в 14:27 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
А Хули?, да, в статье по ссылке примерно так же описывается: дождь -> перенаселение - засуха - > всем тесно и голодно. И вот почему-то у них именно тогда начинает усиленно вырабатываться серотонин.

Black Queen, да, он многогранный, с агрессией тоже связан.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная