07:10 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Узнала, что колоды игральных карт выпускают для правшей, левшей и амбидекстров универсальные. Разница в том, в каких уголках располагаются отметки.

В картинках

Пруф-ссылка

@темы: Неопознанное, Человек

Комментарии
2017-02-17 в 09:06 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Класс, спасибо за интересный факт!

2017-02-17 в 10:50 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
Меня больше удивил тот факт, что некоторые раскладывают карты так, что на видимом уголке нет номинала и их это ничуть не смущает)) Типа, а разве есть разница?))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-02-17 в 14:50 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Да, это как-то странно... То есть, если левша всю жизнь играл обычными картами, то он просто иначе их держит. И когда возьмёт леворукие карты привычным способом, у него мозг вскипит:lol:
Но интересный факт, спасибо:heart:

2017-02-17 в 14:55 

Джеки-тян
Ohhh myyy! ಠ‿ಠ
Я теперь хочу специально достать леворукие карты и поиграть ими с правшами.:smirk:

2017-02-17 в 14:58 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Откровенно удивляет целесообразность выпуска колод для левшей. Согласитесь, достаточно сложно представить себе компанию игроков, состоящую из одних только левшей. Нет, теоретически, конечно, таковая может подобраться... ну, мало ли, создали, например, в городе "клуб левшей", и там, в том числе, играют в карты. Но налаживать производство специальных колод для таких, явно единичных, случаев? О_о А ведь ни в каких иных ситуациях такая колода не нужна... Имхо, универсального варианта вполне достаточно для того, чтобы было удобно всем.

2017-02-17 в 15:17 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Но налаживать производство специальных колод для таких, явно единичных, случаев?
Кстати, случаи далеко не единичные. Я как-то тоже раньше внимания не обращала, может, потому, что в России бейсбол не в почёте, но когда увлеклась, заметила, что среди бейсболистов почти 50% - левши. Просто во время игры сразу видно, кто левой подаёт и отбивает. А в Америке и Японии бейсбол - один и самых популярных видов спорта.
Так что леворукая аудитория вполне себе имеется)

2017-02-17 в 17:57 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
алКошка, речь же не о том, что леворукой аудитории не имеется в принципе. Конечно, имеется. Речь именно о моментах, когда аудитория исключительно леворукая. Ну, со статистикой же не поспоришь, ёлки: левшей в мире 10-12% от общего числа населения. Так что в 90% случаев в группе карточных игроков будет максимум один левша. Два - еще реже. Все - практически никогда, кроме тех искусственно созданных ситуаций, о которых я упомянула. А они реально единичны. Отсюда и был вопрос: зачем нужны специальные колоды для левшей, если ими все равно не станут пользоваться ни правши, ни левши, играющие в компании с правшами? Универсальные - форева! ))) Они и для правшей удобнее, между прочим. Иногда ведь приходится колоду из руки в руку перехватывать...

заметила, что среди бейсболистов почти 50% - левши. Просто во время игры сразу видно, кто левой подаёт и отбивает.
Кстати, по той же статистике, в спортсмены левши действительно идут чаще правшей и успехов в этой сфере добиваются чаще. При этом, не знаю как подача, но вот отбивка мяча левой рукой, так же как, допустим, опорная левая нога в прыжке - совершенно не признак того, что человек - левша.

2017-02-17 в 18:17 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Рина Дзене
Речь именно о моментах, когда аудитория исключительно леворукая.
А, простите, я наверное слишком на своём каноне зациклилась - там куда ни плюнь, в левшу попадёшь хД
но вот отбивка мяча левой рукой, так же как, допустим, опорная левая нога в прыжке - совершенно не признак того, что человек - левша.
Правда? Не знала, пойду погуглю, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная