Remember, happiness doesn't depend on who you are or what you have. It depends solely on what you think ©
Сегодня я узнала, что в иван-чае нет кофеина, а витамина С почти столько же, сколько в апельсинах.
lauriel_anarwen, сегодня я решила его употреблять)
Считается, что витамин С легко распадается при высокой температуре, поэтому чай нельзя заваривать кипятком. Но японские исследователи доказали, что кипяток разрушает витамин С незначительно: в первые 15 минут в заваренном чае при постоянно поддерживаемой температуре 100 С° распадается 30% витамина С, и лишь за 60 минут он распадется почти целиком.
Но витамин С, растворенной в обычной воде с температурой 100 С° распадается за 10 минут на 83%. То есть, при заварке чая кипящей водой содержание в нем витамина С падает не так уж сильно. Это объясняется тем, что чайный фенол вступает во взаимодействие с ионами железа и меди, ускоряющими распад витамина С, таким образом, чайный фенол замедляет скорость распада витамина С.
www.uglc.ru/china-tea/recom.htm
Но витамин С, растворенной в обычной воде с температурой 100 С° распадается за 10 минут на 83%.
я, может, слегка туповат с утра, но я не понял - так витамин С насколько распадается в кипятке?
По части иван-чая. Лучше лопать мед из него. Вкусно и полезно, запивая тем же чаем.
"чайный фенол замедляет скорость распада витамина С"