08:31

Remember, happiness doesn't depend on who you are or what you have. It depends solely on what you think ©
Сегодня я узнала, что в иван-чае нет кофеина, а витамина С почти столько же, сколько в апельсинах.

Комментарии
20.11.2013 в 09:08

Гарантий нет, но есть возможности (с)
я тоже об этом с утра слушала )
20.11.2013 в 09:53

Всё хорошее находится само!
1ый канал! :-D
20.11.2013 в 10:00

The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Merpooh, ртр))

lauriel_anarwen, сегодня я решила его употреблять)
20.11.2013 в 10:17

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Толку то? =)

Считается, что витамин С легко распадается при высокой температуре, поэтому чай нельзя заваривать кипятком. Но японские исследователи доказали, что кипяток разрушает витамин С незначительно: в первые 15 минут в заваренном чае при постоянно поддерживаемой температуре 100 С° распадается 30% витамина С, и лишь за 60 минут он распадется почти целиком.

Но витамин С, растворенной в обычной воде с температурой 100 С° распадается за 10 минут на 83%. То есть, при заварке чая кипящей водой содержание в нем витамина С падает не так уж сильно. Это объясняется тем, что чайный фенол вступает во взаимодействие с ионами железа и меди, ускоряющими распад витамина С, таким образом, чайный фенол замедляет скорость распада витамина С.

www.uglc.ru/china-tea/recom.htm

20.11.2013 в 10:49

словно чёрная лиса в норе
Chernous M. D., в первые 15 минут в заваренном чае при постоянно поддерживаемой температуре 100 С° распадается 30% витамина С, и лишь за 60 минут он распадется почти целиком.

Но витамин С, растворенной в обычной воде с температурой 100 С° распадается за 10 минут на 83%.


я, может, слегка туповат с утра, но я не понял - так витамин С насколько распадается в кипятке?
20.11.2013 в 10:51

витамина С почти столько же, сколько в апельсинах - сомнительный плюс, в целом. В петрушке или укропе его и то больше.
20.11.2013 в 10:52

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
12-88, короче говоря, в чае, когда он остынет до "теплого" состояния витамина уже не останется. Если верить ссылке.

По части иван-чая. Лучше лопать мед из него. Вкусно и полезно, запивая тем же чаем.
20.11.2013 в 10:56

словно чёрная лиса в норе
Chernous M. D., то есть, разница между "30% за 15 минут" и "83% за 10 минут" в том, что в первом случае поддерживается температура 100С, а во втором она постепенно остывает? О.о
20.11.2013 в 11:05

Remember, happiness doesn't depend on who you are or what you have. It depends solely on what you think ©
на самом деле, мне лично не так и важно, сколько там витамина С. Главное, что он оччччень вкусный:)
20.11.2013 в 22:37

Швец, жнец и вообще пиздец © Hey ho, let's go!
12-88, нет, просто в первом случае дело происходит в чае, а во втором проверяли в воде (без чая)
"чайный фенол замедляет скорость распада витамина С"
20.11.2013 в 22:42

словно чёрная лиса в норе
Dorinmemo, ааа, теперь ясно) Ну точно - туповат)
20.11.2013 в 23:02

Швец, жнец и вообще пиздец © Hey ho, let's go!
12-88, ай расслабьтесь, сама перечитала дважды пока дошло ;)
21.11.2013 в 10:05

The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
в самой новости суть была не столько в том, сколько в иван-чае витамина С (понятно, что можно найти другие варианты продуктов), а в том, чем он лучше обычного черного чая, который мы пьем.