• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Идари (список заголовков)
17:18 

Подставка под пивную кружку

Идари
Female Chauvinistic Pig
Оказывается, подставка под пивную кружку называется "бирдекель". Что самое интересное, изначально предназначалась "для предотвращения попадания в пивную кружку листьев, насекомых и других посторонних предметов" :-D Само название с немецкого так и переводится: Bierdeckel - пивная крышка.

По-английски этот предмет называется beermat (пивной коврик) или (drink) coaster, то есть значение "крышки" из него совершенно исчезло. На русских сайтах, продающих многоразовые подставки под кружки, используется "костер" или "бирмат". очень заумное пояснение, почему это не калька с английского.

Коллекционирование бирдекелей называется "тегестология".
изображение

@темы: Хмели-сунели

15:22 

Я узнала секрет fortune cookies!

Идари
Female Chauvinistic Pig
Всегда было интересно, как делаются печенья с предсказаниями, даже посмотрела ролик на ютубе, но не могла понять главного: как же его выпекают с бумажкой внутри?
Секрет прост! Сначала выпекают маленький блинчик, кладут туда бумажку, складывают, как надо! Потом блинчик застывает и становится хрупким :)
изображение изображение
изображение
Тут полный рецепт: andychef.ru/recipes/fortune-cookie/
спасибо Eswet, которая опробовала рецепт и поделилась!

@темы: Кулинария

17:40 

Полный аншлаг!

Идари
Female Chauvinistic Pig
Знаете, как называется табличка с номером дома и/или названием улицы?
Уличный аншлаг!

Пруф

Пруф немного сомнительный, но попытка задать в яндексе "уличный аншлаг" выдает кучи результатов типа "уличный аншлаг гост, уличный аншлаг в туле заказать" и прочее. Картинки тоже вылезают соответствующие. Удивительно.
Наткнулась я на этот факт, интересуясь, в честь какого японца с фамилией Канадзава названа улица в Иркутске. Нет, эта улица названа в честь города Канадзава, побратима Иркутска.

@темы: География, Архитектура

What have I learned today?

главная