• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Долли Обломская (список заголовков)
01:00 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Раз пошло про медицину - сегодня узнала про "болезнь спящей красавицы", или по-научному синдром Клейне-Левина. Подростки, чаще пацаны, спят по 18 часов в день, а когда не спят, могут страдать от гиперсексуальности (как будто они и так ей не страдают). Вроде как заболевание редкое, но я узнала, т.к. прихватило сына знакомых.

@темы: Медицина

16:49 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Каждый вечер, в 10 часов, студенты одного шведского университета (Уппсала, Флогста) бросают все и орут из окон. Такая традиция, чтобы выпускать пар и избавляться от учебного стресса.

В действии (видео):
читать дальше
узнала отсюда
P.S. Не удивлюсь, если уже есть шведский детектив, в котором этот крик используется как завеса для убийства.

@темы: Традиции, Человек

09:53 

из родительского танка - даб

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Младшее поколение пришло в ужас, т.к. оказалось, что я не знаю самого главного нынешнего значения слова даб = делать движение руками в сторону в честь какого-то персонального успеха. Русская википедия тоже о нем не знает. Происходит из хип-хопа, год назад было совершенно повальным, теперь выходит из подростковой моды и считается "детским садом".

Такой жест:
читать дальше

@темы: Человек, Хмели-сунели, Мода

09:40 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
В Мексике издавна был знаменитый День Мертвых (1-2 ноября, посещение кладбищ, черепа в цветочек...), но никогда не было парада в его честь. Парад выдумали в фильме "Спектр" с Джеймсом Бондом. Однако мексиканцы так прониклись фильмом, что решили воплотить парад в жизнь, так что в этом году впервые попробуют организовать. Надеюсь, без погони за преступниками.

@темы: Кино, Культура, Страны

20:30 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Узнала о термине millenial whoop - ознакомиться лучше всего на ютубе, т.к. это звук, который издают в каждой второй попсовой песне. Millenial - т.е. начиная с 2000-х, а whoop - "ух", т.е. уханье (совы, например): "Оу-о". Раньше тоже был, но не в таких количествах. Теперь считается признаком "типичной попсы".

о происхождении термина, например, здесь (англ.)

@темы: Музыка

What have I learned today?

главная