Записи пользователя: Unfreetoker (список заголовков)
23:53 

Чёрная книга

Unfreetoker
Чёрная книга - это не только часть названия одного произведения по Толкину, но и название книг со списком инвазивных видов, то есть видов, случайно занесённых человеком и наносящих вред местной экосистеме. Животных, внесённых в Красную книгу, предполагается охранять, со внесёнными же в Чёрную борются.

@темы: Биология

00:56 

Растение, которое мимикрирует

Unfreetoker
Бокила трёхлистная - растение, которое обладает уникальной способностью: его листья становятся похожи на листья рядом растущего растения. Пока точно неизвестны цель и механизм её мимикрии.

На рисунке буквой V обозначена бокила трёхлистная, T - растение, под которое она "маскируется".


Источник: Бокила трехлистная, королева мимикрии

@темы: Растения Биология

23:03 

Машина Морали

Unfreetoker
Оказывается, по результатам этого этического эксперимента, в котором нужно было решить, кого должна задавить беспилотная машина, не было выявлено зависимости этических выборов от индивидуальных черт (пол, возраст, политические взгляды, религиозность, доход, образование). А вот страны между собой отличаются, и дендрограмма (диаграмма, на которой в виде дерева указана близость разных стран по результатам этого опроса) местами довольно интересна, например, самая близкая к Великобритании страна - Австралия, а в одну группу с Россией почему-то попала Бразилия.

Результаты также коррелируют с другим этическим опросом про ценности выживания и самовыражения.

Дендрограмма

Источник: elementy.ru - Моральные проблемы беспилотных автомобилей не имеют универсального решения

@темы: Психология Страны

What have I learned today?

главная