• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Malabar Rd (список заголовков)
05:54 

Из разряда совпадений

Malabar Rd
Есть в литературе и истории забавные пересечения, такие как всем известный "Титаник" и роман о нем (где совпадают имя корабля и событие, роман написан за 14 лет до.)
Вот обнаружил забавный факт из этого разряда. Был такой писатель как Монтегю Родс Джеймс. Писал ужасы-хорроры, детективы. И в 1911 году, более ста лет назад, опубликовал он рассказ "Участь Мартина".
Ссылка на "Альдебаран"

Что забавного? Позвольте сперва хотя бы процитировать аннотацию:
"Рассказчик находит странный огороженный участок земли без калиток и ворот. Расспросив местных, он узнаёт, что там находится могила некого Джорджа Мартина, повешенного за убийство, и что дух убитой донимал его тех пор, пока его злодеяние не вышло наружу."
Убийцу зовут Джордж Мартин. Ну и все мы знаем, кому сейчас принадлежит негласная корона по числу убитых своих персонажей в литературе, "Песнь льда и огня" не даст соврать.:-D

@темы: Литература

17:51 

Человек-паук не в моде, да здравствует буква-паук

Malabar Rd
Для меня было открытием узнать, что существует такая форма: паукообразный хер. Нет, это не паук, и даже не табуированный эвфемизм. Предполагается, была такая буква в глаголице, аналог хера. Забавный факт.

Ссылка

@темы: Языки

11:24 

Я - краб

Malabar Rd
Сегодня узнал забавный факт: в тайском языке показатель мужского рода звучит как <краб> (если точно то как kʰráp, с высоким тоном, но не будем лингвистическими занудами, лично мне на слух именно как <краб> и слышно). Пишется ครับ или в транслите crab и ставится в конце предложений лицами мужского пола.
Понятно, что телепорно и для тайцев это естественно, но для тех кто говорит и на русском, предложения первое время звучат весьма забавно:
- Я бла-бла-бла краб.
- Да, потому что бла-бла-бла краб.
- Мне 20 лет краб.
И даже "до свидания" я уже скажу на тайском как:
- До свидания краб. (La gon crab)
читать дальше

@темы: География, Языки

09:26 

тремпеля, тремпеля, тремпеля

Malabar Rd
Сегодня узнал новое загадочное слово тремпель.
Оказалось, что это всего-навсего читать дальше

@темы: Языки

What have I learned today?

главная