Записи пользователя: синусоида. (список заголовков)
02:28 

стул для определения пола Папы

синусоида.
я знаю, как держать кота
Узнала, что примерно с 9 и по 16 век, после инцидента, когда Папой Римским якобы случайно стала женщина, выдававшая себя за мужчину, наличие тестикул у новых Пап стали проверять на кресле под названием Sella (Sedes) Stercoraria.

подробности в картинке

@темы: История, Религия, Традиции, Человек

10:59 

синусоида.
я знаю, как держать кота
В Албании имеет место такой феномен, как "клятвенная девственница" — женщина, добровольно принявшая клятву безбрачия (полного отказа от брака и сексуальной жизни) и перенимающая мужскую роль в семье. После принесения клятвы перед старейшинами деревни с «клятвенной девственницей» обходятся как с мужчиной. Она носит мужскую одежду, ведёт мужской образ жизни и имеет право голоса в управлении общиной наравне с мужчинами.

Впервые о существовании «клятвенных дев» западноевропейским исследователям и путешественникам стало известно на рубеже XIX—XX веков. В настоящее время явление до сих пор встречается в консервативных северных провинциальных регионах Албании, хотя и постепенно исчезает. Одной из причин, побуждающей девушку принимать клятву безбрачия, является нежелание вступать в навязываемый ей общиной брак. Другим важнейшим мотивом может быть отсутствие мужчин во главе семьи.

вики
кинопоиск

Вопрос: Знали?
1. + 
211  (47.74%)
2. - 
231  (52.26%)
Всего: 442

@темы: Человек, Страны, Культура, День Суперзнаний!

11:25 

Шерон Тейт

синусоида.
я знаю, как держать кота
Узнала, что Шерон Тейт, вторая жена режиссера Романа Полански (Пианист, Ребенок Розмари), была зверски убита бандой Чарльза Мэнсона у себя дома вместе с тремя друзьями, с которыми они вернулись из ресторана.
Журнал Life написал длинную статью об убийствах и показал фотографии с места преступления. Полански дал интервью для этой статьи и позволил себя сфотографировать у входа в дом, рядом с входной дверью со словом «Pig», написанным кровью его жены.



Вики

@темы: Телевидение, Кино, Знаменитости, R.I.P

What have I learned today?

главная