Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Resignations Ridder (список заголовков)
10:23 

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Сквонк — легендарное существо, якобы обитающее в тсуговых лесах северной Пенсильвании, США. «Научное название» сквонка — Lacrimacorpus dissolvens, оно происходит от латинских слов, означающих «слеза», «тело» и «растворить».

По легенде, cущество, покрытое бородавками и наростами, скрывается от посторонних глаз и постоянно горько плачет из-за своего уродства, а поесть выходит только ночью. Если загнать сквонка в угол, он растворяется в собственных слезах. Некий Дж. П. Вентлинг всё-таки поймал одного сквонка и спрятал его в своей сумке, но дома при осмотре добычи он обнаружил, что мешок содержал лишь жидкие остатки грустного животного.

полная статья на вики с рисуночком
Fearsome Creatures of the Lumberwoods
Fearsome Critters

Вопрос: ?
1. знал  28  (12.61%)
2. не знал  194  (87.39%)
Всего: 222

@темы: Хмели-сунели, Литература, День Суперзнаний!

16:49 

The Lizard King

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Гигантская ящерица, жившая около 40 млн лет назад, получила имя в честь солиста группы The Doors Джима Моррисона.
В 1970-х годах палеонтолог Рассел Сайокон (США) совершил переворот в науке, обнаружив в Мьянме останки гигантской ящерицы, достигавшей 180 см в длину и весившей около 30 кг. Эта самая крупная в мире травоядная ящерица была названа Barbaturex morrisoni в честь Джима Моррисона. Строка "Я — Король-ящерица, я могу все" появилась в стихотворении Моррисона "The Celebration of the Lizard", которое было напечатано на обложке пластинки The Doors 1968 года "Waiting For The Sun".


@темы: Музыка, Животные

What have I learned today?

главная